Наверх ##
19 мая 2015 13:34 В связи с тем, что фамилия Сорокин достаточно распространена на территории бывшей Российской Империи, то я решил вынести поиск информации по этой ветке моих предков в отдельную тему. Информацию приходилось собирать по крупицам, так как прадед и дед очень давно умерли. Мой прадед Сорокин Иван Осипович проживал на территории Медынского уезда Калужской губернии. Проживали в деревне Слобода, в некоторых источниках Свобода. По старым картам можно установить, что этой деревни до 1917 года скорее всего не было. Значит, Сорокин Иван Осипович родился на территории одной из этих деревень: Пахомово, Смагино, Плюсково, Некрасово, Дюкино. Известно, что он был комиссаром и после Гражданской войны получал хорошую прибавку к пенсии. Соответственно, был коммунистом. Женился уже в позднем возрасте на Чепурновой Натальи Андреевне (жительница деревни Смагино) и в 1933 году у него родился сын Иван (мой дед). Про других детей я пока ничего не знаю. В Великую Отечественную войну Иван Осипович был уже в годах, поэтому не воевал. Жители деревни не выдали немцам, что он коммунист и он, таким образом, остался жив. Известно, что мой дед Иван Иванович, проходил службу в Кремлевском полку. Самым «дальним» известным мне предком по этой линии получается Сорокин Осип, о котором пока нет никаких данных кроме имени. В ГАКО еще не обращался. Все сведения получены в результате опроса бабушки. Несколько лет назад ходил в Партархив Калужской области, но время было ограничено и я там не смог найти никакой нужной мне информации. --- Ищу сведения о Ковальских (Каменец-Подольский), Сорокиных, Горюновых, Чепурновых, Ковалевых, Степных (Калужская губерния, Медынский уезд, д. Плюсково и окрестности), Бида (Украина), Сусь (Краснодарский край) |