| Efrosinja Новичок
11 октября 2014 16:30 Ищу сведения о родителях Сохранова Иосифа Никитича, 1869/70 года рождения, город Абаза и жены его Евдокии Герасимовны (девичью фамилию не знаю), 1873/74 года рождения, тоже город Абаза. Иосиф работал на Золотых приисках, и, возможно, на Абаканском заводе мастером доменных печей.У них было 13 детей, знаю имена нескольких: Мария(1911гр), Степан, Михаил, Александр (1916гр). Эти дети спаслись бегством в 1926 году, когда их семью раскулачили. Иосиф и Евдокия в 1931 году уже были в Свердловской области, куда бежали Мария и Александр.Мария, моя прабабушка, попала в детдом в Верхнем Уфалее, а Иосиф в 1931году получил медаль "ударник труда" на Староуткинском заводе, Свердловская область.Там он числился старшим мастером доменной печи. Никита Сохранов,который меня интересует,работал скорее всего на приисках,но доподлинно о нем ничего не известно.Про родителей Евдокии тоже ничего не знаю,даже фамилии,а ее мама меня интересует особенно. Запрос подаю в Минусинский архив, посмотреть сведения о браке и рождении Евдокии в метрической книге Спасского Собора 1874,1880-1900гг.,это я здесь узнала.Но думаю толку будет мало, писала в Епархию Абаканскую- не ответили.Если есть идеи,где еще поискать,буду очень признательна. ann30950376@yandex.ru --- Сохранов Никита(?? год рождения) золотоискатель отец Иосифа (1869-1870 года рождения, поселок Абаза, Минусинский уезд) |