Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сохранов

Республика Хакасия, город Абаза

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Efrosinja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родителях Сохранова Иосифа Никитича, 1869/70 года рождения, город Абаза и жены его Евдокии Герасимовны (девичью фамилию не знаю), 1873/74 года рождения, тоже город Абаза.
Иосиф работал на Золотых приисках, и, возможно, на Абаканском заводе мастером доменных печей.У них было 13 детей, знаю имена нескольких: Мария(1911гр), Степан, Михаил, Александр (1916гр). Эти дети спаслись бегством в 1926 году, когда их семью раскулачили. Иосиф и Евдокия в 1931 году уже были в Свердловской области, куда бежали Мария и Александр.Мария, моя прабабушка, попала в детдом в Верхнем Уфалее, а Иосиф в 1931году получил медаль "ударник труда" на Староуткинском заводе, Свердловская область.Там он числился старшим мастером доменной печи.
Никита Сохранов,который меня интересует,работал скорее всего на приисках,но доподлинно о нем ничего не известно.Про родителей Евдокии тоже ничего не знаю,даже фамилии,а ее мама меня интересует особенно.
Запрос подаю в Минусинский архив, посмотреть сведения о браке и рождении Евдокии в метрической книге Спасского Собора 1874,1880-1900гг.,это я здесь узнала.Но думаю толку будет мало, писала в Епархию Абаканскую- не ответили.Если есть идеи,где еще поискать,буду очень признательна. ann30950376@yandex.ru
---
Сохранов Никита(?? год рождения) золотоискатель отец Иосифа (1869-1870 года рождения, поселок Абаза, Минусинский уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

Efrosinja написал:
[q]
писала в Епархию Абаканскую- не ответили
[/q]

Метрические книги хранятся не в церквах или епархиях, а в государственных архивах.

Efrosinja написал:
[q]
в 1926 году, когда их семью раскулачили
[/q]

Запросите в республиканском архиве информацию о раскулачивании (предоставляется бесплатно).
Efrosinja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да, про Епархию я уже поняла,когда нашла этот сайт, и благодаря ему составила запрос в Минусинский архив.Про республиканский - спасибо.Запрошу.
---
Сохранов Никита(?? год рождения) золотоискатель отец Иосифа (1869-1870 года рождения, поселок Абаза, Минусинский уезд)
Efrosinja
Новичок

На сайте с 2014 г.
В Минусинском архиве нет записи о браке Иосифа и Евдокии. Я надеялась так достать сведения об их родителях. Хакасский молчит. В Красноярском на сайте в списках раскулаченных не нашла. Где еще искать, подскажите, люди добрые?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈