Соколовы
Общая тема
UT0SE Новичок
Украина Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2016 17:44 Здравствуйте! Немного про своих Соколовых. Прадед по маминой линии Соколов Порфирий. Родом из станицы Солдатской, Ставропольской губернии,1875-1880г.р. Проживал с матерью и младшим братом Петром. Казаки, малороссияне. Женился на Акулине, у них было 13 детей, 7 мальчиков и 6 девочек.Одного из мальчиков звали Иван, девочек- Александра, Елизавета, Прасковья, Ольга(моя бабушка), Меланья, Татьяна. Сестра прабабушки Акулины- Марина, вышла замуж за болгарина и после революции уехали в Болгарию. Прабабушка Акулина прожила 90 лет, умерла в г.Душанбе. Это все, что мне известно, а хочется узнать больше. Соколовы, подключайтесь! | | |
Sokolov1978Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 апреля 2016 18:00 Соколов Василий Яковлевич 1909 г.р. место рождения: Калужская обл., Износковский р-н, д. Дороховая Ищу информацию по родне. | | |
stasja73 Новичок
11 апреля 2016 17:44 Ищу родственников моего деда. Соколова Ивана Петровича 1922г.р. Алтайский край. Павловский район. село Колыванское. В архиве нашла только упоминание о его брате-Соколове Степане Петровиче 1918/г.р. Он погиб в Отечественную в звании гвардии старший сержант в округе города Санкт-Пельтен 16,04,1945г.Еще знаю, что прадеда звали Петр Иванович.Мой дед был женат на Коростелевой Клавдии Никитичне.Воевал на 2-м Украинском фронте. Был ранен в левую ногу. Ногу ампутировали выше колена. Дошел до Румынии. Ранен под Плаешта. | | |
serg80msk | Наверх ##
1 июля 2016 22:46 В моей родословной есть: Дмитрий Евгеньевич Соколов его жена: Надежда Николаевна Соколова (Церковницкая) (1857-1942) | | Лайк (1) |
glotov-berezka Новичок
26 января 2017 17:47 26 января 2017 17:55 Уважаемый Соколов1978, наша семья дружила с калужскими Соколовыми, из-под Боровска. их отец, Соколов Дмитрий, был дьякон выпускник московской семинарии (1912). из какого точно села в Боровске они были - пока неизвестно. одна из его дочерей, Таисия Соколова (моя крестная) 1899гр- выпускница ШацкогоЖЕУ (1917), ни она, ни ее сестры потомства не оставили. Также, в дореволюционных справочниках Калужской губ. есть несколько Соколовых (немного) - несколько из них духовного и один военного званий. среди них значится один Василий Соколов (но по возрасту - поколением раньше Вашего) - благочинный одного из округов, кажется, Боровского уезда. Лучше всего, наверное, как-то связаться с обл. архивом Калуги. я писал им по емайлу, но пока ответа не было. с уважением, Андрей Sokolov1978 написал: [q] Соколов Василий Яковлевич 1909 г.р. место рождения: Калужская обл., Износковский р-н, д. Дороховая Ищу информацию по родне.[/q] --- потомок Глотовых смоленской губ., ельнинский уезд, белик-докудово | | |
Svetlanaguru Новичок
27 января 2017 15:54 Соколова Мария Так звали мою прабабушку,к сожалению ничего о ней не знаю.Родственники свой род держали в секрете до самой смерти. Знаю,что ее родная сестра вышла замуж за японца и ушла в Китай(предположительно в Трехречье в начале 20го века),у них родилась дочь.Говорили что их расстреляли вместе с ребенком. Забайкальский край | | |
Olyushka_K Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2017 16:25 Мой прадед - Соколов Андрей Дмитриевич. Не вернулся с войны. Его супруга - Соколова (Федотова) Анастасия Алексеевна 03.05.1908-20.03.1987.
Проживали либо в Башкирской АССР, в Краснокаменском р-не, либо в Новосибирске. --- Ищу сведения об Исаевых, чьи корни из д. Раздолье Краснокамского р-на Республики Башкирия.
Прадед - Исаев Яков Тихонович | | |
taiger1961Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 февраля 2017 13:16 Соколова Евдокия Григорьевна 1893 гр Отец Григорий , мать Ириния . Был брат Иван . Бабушка считала себя карело -финкой. Предположительно родилась в дер Свищево , хотя на словах упоминались еще 2 населенных пункта это- Пестово и Медведково или Медведцево? | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
7 марта 2017 0:01 РГИА. 1343-29-5146 1/ Рапорт Рязанского дворянского депутатского собрания в Герольдию Правительствующего сената ль 13 февраля 1836 г. ПО случаю выданных из сего собрания титулярного советника и кавалера Михаила Иванова сына Соколова сыновьям: Ивану, Алексею, Глебу, Гавриилу, Сергею, Василию, Александру и Владимиру с определения о дворянстве их копий, копия с дела и документов о дворянстве рода сего с выпискою из оных в Герольдию препровождается
2/ Подано 26 ноября 1835 г. В Рязанское дворянское депутатское собрание служащего в Рязанской Казенной палате столоначальником титулярного советника и кавалера Михаила Иванова сына Соколова Покорнейшее прошение В воздаяние усердной службы моей и отличных трудов, Министром финансов засвидетельствованных и Комитетом министров одобренных, Всемилостивейше пожалован я указом в 14-й день июня 1835 года Капитулу данным кавалером Императорского и Царского ордена Св. Станислава 4-й степени, во свидетельство чего данную мне из Капитула Российских Императорских и Царских орденов в 9-й день августа сего 1835 года Грамоту, с послужного о службе моей списка засвидетельствованную Рязанскою Казенною палатою копию /2 об/ на основании свода законов тома 9 статей 28-й, 30-й, 40-й 44-й, 973-й, 978-й и Высочайше утвержденного в 30денб сентября сего года мнения Государственного Совета, представляя у сего; в дополнение к сему имею честь объяснить, что в приходе города Рязани Введенской церкви родились от меня в законном жены моей браке сыновья Иван 1810го сентября 18го, Алексей 1816го февраля 13го, Глеб 1817го июля 22го, Гавриил 1819го марта20го, Сергий 1822го сентября 3го, Василий 1824го февраля 2го, Александр 1826го марта 24го и Владимир 1828го года июля 4го числа, на коих взяты мною из здешней духовной консистории свидетельства, представлены дни в присутственные места другие же в учебные заведения при определении их туда на службу и преподания наук почему Рязанское дворянское депутатское собрание покорнейше прошу сие моей прошение с документами принять и о рождении детей /3/ моих, учиня с кем следует сношение, написать меня, и род от меня произшедший в Дворянскую Родословную книгу, и дать мне Грамоту, а детям копии с определения онаго собрания, какое состоится по делу о дворянстве моем; за грамоту же и внесение в родословную книгу двадцать пять рублей Ноября…. Дня 1835 года К подлинному прошению титулярный советник и кавалер Михаил Иванов сын Соколов руку приложил 3 об-4/ Текст (копия) Указа о награждении орденом Св. Станислава 4-й степени. 14 июня 1835 г.
4 об-5/ Копия формулярного списка Михаила Иванова Соколова, 48 лет (25 ноября 1835 г.) Из приказного состояния. Родовое имение: в городе Рязани деревянный дом. Благоприобретенного нет, у жены родового и благоприобретенного имения нет. В похода, штрафах, отпусках и в отставке не был. Аттестовался способен и достоин. Женат, имеет детей (см. выше) Из них Иван и Алексей находятся на службе в 1-м Департаменте Правительствующего сената, а Глеб и Гаврила обучаются в С.Петербургском лесном ин-те на казенном иждивении Последние де при нём. Копиистом к Рязанскому обер-форштмейстеру 2 марта 1801 г. Подканцеляристом 11 апреля 1804 гю, канцеляристом 8 ноября 1805 г, коллежским регистратором 31 декабря 1808 гю Губернским секретарем 31 декабря 1811 г., Определен к Рязанскому обер-форштмейстеру секретарем 31 декабря 1814 г. Титулярным советником 1817 г. 31 декабря По присоединении лесной части на основании положения о новом устройстве оной 14 октября 1827 г. к Казенной палате переименован из секретарей столоначальником 1828 г. 1 января Всемилостивейше пожалован знаком отличия беспорочной службы за 20 лет 1831 г. 22 августа Тем же за 25 лет 1834 г. 22 августа Всемилостивеше пожалован орденом Св. Станислава 4 ст. 1835г. 4 июня
6-8/ Протокол заседания Рязанского дворянского депутатского собрания от 26 ноября 1835 г. Постановили запросить Рязанскую духовную консисторию сведения о браке и рождении его детей 6 об/ Ответ консистории от 3 декабря 1835 г. с выявленными записями в метрических книгах Введенской церкви 1810 г. Иван р. 18/20 сент. Вспр. губ секр. Алексей Матвеев Семенов и колл. регистраторща Екатерина Иванова Алтухова 1816 г. Алексей р. 13/14 февраля. Вспр: колл. секр Иван Матвеев Семенов и губ. Секретарша Олимпиада Михайлова дочь Семенова 1817 г. Глеб р. 21/22 июля. Вспр: тит. сов. Алексей Матвеев сын Семенов 1819 Гавриил р. 20/23 марта. Вспр: тит. Сов. Илья Мамонтов и губ. Секр. Алимпиада Михайлова дочь Семенова 1822 Сергей р. 3/4 сентября. Вспр: тит. сов. Алексей Матвеев сын Семенов и землемерша Дарья Матвеева дочь Полякова 1824 Василий р. 22/23 февр. Вспр: колл. асессор Петр Дмитриев Жилин 1826 г. Александр р 23/25 марта. Вспр: тит. Сов. Петр Иванов сын Давыдов 1828 г. Владимир р. 4/5 июля. Вспр: колл. Асессор Василий Иванов Мосолов.
8-8об/ Протокол заседания губ. Двор.собр. 9 декабря 1835 г. Приказали: означенного просителя и род его … написать в Дворянскую родословную книгу в третью её часть и о том дать ему Грамоту, а кому следует с определения сего собрания копии. 9-12 об/ Копия того же протокола с изложением содержания представленных просителем документов (см. выше) 14-15/ Схема рода (М.И. Соколов и сыновья) и краткое изложение его службы 16/ По канцелярии 1-го департамента Правительствующего Сената благоволено б было доставить из таковой же Герольдии копию с метрической выписки, доставленной Рязанскою духовною консисториею в тамошнее дворянское собрание о рождении у титулярного советника Михайлы Иванова Соколова сына его Алексея, находящейся в присланном в Герольдию из Рязанского депутатского собрания сего года февраля 13го за № 87 деле о дворянстве рода титулярного советника и кавалера Михайлы Иванова Соколова. Ноября 6 дня 1836 г.
Копию с метрического свид-ва получи. А.Соколов На вышеписанный Канцелярия Герольдии имеет честь препроводить копию с отношения /об/Рязанской духовной консистории, последовавшей в тамошнее дворянское депутатское собрание от 3-го декабря 1835 года за № 8541 р рождении детей тит. Сов. Михайла Соколова. Декабря …. Дня 1836 г. 17/ Тоже что и л. 14-15 18-18 об/ Черновик Журнала Временного присудствия Герольдии от 12 декабря 1840 г. по представленному Рязанским двор. Деп. Собр. Деле Соколова. При рапорте от 13 февраля. Постановление признано «согласным законам» 19/ рапорт Рязанского собрания о получении определения Герольдии. 28 февраля 1841 г.
20/ На бланке: Правительствующего Сената 1-го департамента по делам Обер-прокурора Милостивый Государь князь Семен Никитич! Служащий в 1-м департаменте Правительствующего Сената помощником секретаря титулярный советник Иван Соколов, предъявив выданный ему из Рязанского дворянского собрания копию с определения онаго о внесении отца его Соколова и его самого в третью часть Дворянской родословной книги, просит обстоятельство это внести в формулярный о службе его Соколова список, так как в /об/ оном он показывается из обер-офицерских детей (Просит уведомить действительно ли имело место определение о дворянстве М. Соколова. Адресовано письмо князю Урусову) 21-22/ Черновик ответа от 26 октября с изложением обстоятельств дела. | | |
koskos Новичок
30 марта 2017 15:29 30 марта 2017 15:30 расскажу про моих Соколовых:
мой прадед, Соколов Дмитрий Дмитриевич, род. 03.10.1875 в г. Минусинск, Красноярский край (ранее: Минусинский уезд, Енисейская губерния). В 1910-х - 1920-х годах работал начальником (?) стивидорного отдела на рудниках Тетюхе, поселок Рудная пристань (Серебро-свинцово-цинковое месторождение "Тетюхе", владелец: Юлий Иванович Бринер), сейчас г. Дальнегорск.
Проживали также во Владивостоке и в пос. Смоляниново Приморского края.
участвовал в РЯВ (русско-японской войне): предположительно, в обороне Порт-Артура, был в японском плену, после этого был доставлен морем в Одессу (через Сингапур и Коломбо, Цейлон)
Его брат:
- Соколов Иван Дмитриевич
Сёстры:
- Соколова Феодосия Дмитриевна - Соколова Прасковья Дмитриевна
Интересует любая информация об их родственниках, подробности биографии, etc. | | |
|