Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соломатины Саломатины

Хоперские станицы: Арженовская, Усть Бузлукская, Зотовская, Федосеевская.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Donkazak1983
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте форумане. Ищу информацию по Со(а)ломатиным Арженовского юрта. Буду признателен любой информации. Вот что мне известно:

1. Соломатин Данил Иванович - род. 15 марта 1905г. в х.Бирючем Арженовского юрта.
ум. в 1979г. в г.Донском Тульской области.
Срочную службу в 1923г. служил в Елане.
В 1929г. выпускался в г.Краснодаре с военных курсов кавалеристов. НКШ - Национальная конная школа (так вроди). Жил в г.Михайловке в своем доме. Там женился. Работал с 1929 по 1941г. в Рахинском лесничестве кучером. 11 июля 1941г. мобилизован в Красную Армию. Попал в плен где то под Воронежом в начале войны. С 25января 1946г. по 15июня 1946г. пожарным в Лагере№283 МВД СССР. Потом вроди бы вернулся в Михайловку, но его вновь сослали. 11 октября 1948г. поступил на работу сапожником в г.Донской Тульской области на шахтах.

2. Со(а)ломатин Иван Федорович - род. 27 июня 1885г. в ст.Арженовской

крестные: урядник Иван Кашин
казачья жена Любимова Татьяна Ивановна
Был очень поздно роженным ребенком.
с 1916 по 1917г.г.-хуторской атаман в х.Бирючем Арженовского юрта
В 1928-1929г.г. раскулачен. Сослан в КОМИ АССР (с. Серёгино) с семьей на сплав леса.
Там погиб (был скорей всего убит Комиками). Тело выловили в реке.

3. Со(а)ломатин Федор Онуфриевич - жена Соломатина Мария Матвеевна. Было у него 4 брата о них кое чего знаю. Больше чем о нем самом. К сожалению непосредственно о Федоре больше ничего не знаю. Очень досадно.

4. Со(а)ломатин Онуфрий Васильевичь - род. в 1808г. в Арженовском юрте
умер от старости 7 августа 1901г. в ст. Арженовской. Урядник. Жена - Соломатина Гликерья Ионовна род. в Арженовской в 1808г. умерла от старости 14 апреля 1899г.

5. Со(а)ломатин Василий - больше не знаю ничего!!!!

Прилогаю 2 файла своего древа....посмотрите может кто то найдет точки соприкосновения....

---
Ищу сведения о Со(а)ломатиных из станиц Арженовской, Усть-Бузлуцкой, Зотовской.
Donkazak1983
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Вот еще ссылочка на древо для тех у кого нет Автокада или какого нибудь иного двг просмоторщика. Просто в ПДФ качество не очень и просмотр крайне не удобен....

Прикрепленный файл (Родословное древо Соломатиных.pdf, 252041 байт)
---
Ищу сведения о Со(а)ломатиных из станиц Арженовской, Усть-Бузлуцкой, Зотовской.
lizasolo
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мы тоже Соломатины, надеюсь найти родственников. Наши предки из Гродеково, Приморский край и Хабаровска.
Мой отец: Соломатин Юрий Петрович 01.07.1937
Мои бабушка и дедушка: Соломатин Петр Тимофеевич и Соломатина Мария Тимофеевна
Прабабушка Корнейчук Елизавета Александровна

Прикрепленный файл: ABC25970-EF20-4975-A400-1E48E10480D1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1054
Рязанские Саломатины. Часть из них продали генералу Синельникову в Екатеринославское наместничество. Оттуда могли попасть в Область Войска Донского.

Прикрепленный файл: 1.png
EcAyJL
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

PedigreeResearcher написал:
[q]
Рязанские Саломатины. Часть из них продали генералу Синельникову в Екатеринославское наместничество. Оттуда могли попасть в Область Войска Донского.
[/q]

Думаю навряд ли ... Упоминания о Донских казаках Со(а)ло(а)матиных по казачьему городку Зотову имеются уже в конце 17-го века. К примеру, в Крестоприводной книге от 1718 года, указывается, что целовали крест на верность царю казак Зотовской станицы Иван Саломатин и три его сына ...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈