Смородины Смородиновы
Общая тема
| smorodina-luda Новичок
11 февраля 2012 11:22Чингильтуй где искать архивы? Здравствуйте, уважаемые. Я впервые смогла написать о себе и поисках моего деда Смородина Алексея Александровича. Наши предки прибыли в село Карповское Покровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии до революции. На основании закона 26 апреля 1906 года. На 1 января 1908 года был составлен СПИСОК непричисленных переселенцев. Они прибыли из Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда села Синие Лепяги (волосное) - Эту справку мне дали в селе 2-е Карпово в 2008 году. В СПИСКЕ перечислены все братья с их семьями всего 21 человек. Я их искала в Архивах гор. Барнаула. Но недавно двоюродная сестра обнаружила фото 1939 года, на котором мой дед Смородин Алексей Александрович, вместе с семьёй, на этом фото есть и моя мама 1923 года рождения. Они сфотографированы на фоне барака. Как я поняла, так как они были казаки и крестьяне, то имели лошадей для своих сыновей и себя - их раскулачили и сослали в Чингильтуй, где они и находились в 1939, 15 мая. Я хотела бы узнать, где можно поднять Архивы по посёлку Чингильтуй. В селе 2-е Карпово мне ничего не сообщили. Если я неправильно обратилась к Вам, прошу Вашей помощи и надеюсь, что не откажете. Заранее благодарна за любую подсказку и помощь. Я пенсионерка с 1998 года, если нужна оплата, то, пожалуйста предупредите, какая. С уважением Людмила Тимофеевна Смородина-Глухова. Список братьев: на 1.01.1908 г Я не всё понимаю, что требуется от меня по этим записям. smorodina-luda@yandex.ru. Ещё раз СПАСИБО! Пётр Александрович Смородин -42 года, Савелий Александрович-38 лет, Евсей Александрович-35 лет и мой дед Алексей Александрович 22 года. --- надежда | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
11 февраля 2012 16:18 4 марта 2012 20:19Чингильтуй где искать архивы? smorodina-luda написал: [q] их раскулачили[/q]
Списки раскулаченных хранятся в областных архивах (фонд сельсовета либо райисполкома) - шлите туда запрос заказным письмом. Запрос - социально-правовой, выполняется бесплатно. smorodina-luda написал: [q] Чингильтуй[/q]
Село Чингильтуй Калганского района Забайкальского края. Населенные пункты Солонцы, Сред. Борзя, Тайна, Трубачево, Ушмун, Чашино-Ильдикан, Чингильтуй, Чиндагатай, Чупрово, Шара показаны в секторе Б-2 на странице Подробная карта юга Читинской бласти России. По факту отбывания наказания Вам нужно послать запрос заказным письмом в Информационный центр Забайкальского края. Запрос - социально-правовой, выполняется бесплатно, в течение двух месяцев после получения запроса. smorodina-luda написал: [q] smorodina-luda@yandex.ru[/q]
Это неверный адрес. Правильный -- в профиле | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
29 мая 2018 0:00 Добрый день, Людмила Тимофеевна! Мои предки также из Смородиновых Воронежской губернии. У меня создана фамильная тема. Недавно форумчанка Лёна добавила туда сведения как раз о Смородиновых из с. Синие Липяги. Подробней можно тут посмотреть https://forum.vgd.ru/post/1939/84735/p2619345.htm#pp2619345Появятся вопросы - пишите в личные сообщения, поделюсь --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| kssm Новичок
26 апреля 12:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Смородин Юрий Иванович. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. 3. Псковская область. город Пыталово. 4. не помню 5. - 6.супруга Смородина Ольга Ильинична. Дети Смородина Екатерина Юрьевна, Смородина Ксения Юрьевна. | | |
|