Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Снигиревы

Поиск информации

Эта тема на карте:  Снигиревы (1795-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010

Снигирев написал:
[q]
Если Вы научились уже работе с архивами , тем более живя в Омске , то попутно бы со своими вопросами подняли там и вопросы своего земляка , Снигирева Дмитрия Семеновича , за просто так , за бесплатно , за одну благодарность от ветерана войны , что уже немало стоит ."
[/q]

Уважаемый Владимир!
Я не просила искать бескорыстно специалиста из Харькова харьковскую линию своих воевавших предков: русско-японская война, Первая Мировая, ВОВ. Я просто заплатила человеку за его ТРУД. Пока Вы не сталкиваетесь с архивом, не расшифровываете почерк священника... Вы не приходите каждый день в убитом состоянии, потому что наш архив находится на расстрельном месте и там работать по идее вообще нельзя. Если у Вас есть возможность все это испытать, то пожалуйста. Вам ведь, сыну не 85 лет. И это ведь и Ваша родословная. Почему я, правнучка, праправнучка платила людям за поиск, еще будучи студенткой, отдавая всю свою стипендию на поиск, на архивные копии.
Я не просила искать бескорыстно специалистов из ЦАМО. Бескорыстно они мне отказ прислали. А за деньги сделали копии наградных листов на моего прадеда и деда. И при помощи этих сведений я успела подать заявку в последнюю книгу "Солдаты победы" о наградах и подвигах своих предков. А если сидеть и ждать бескорыстной помощи, то можно всю жизнь прождать.
Владимир, Вы не обижайтесь, но разве не Ваш долг перед отцом за его подвиги сделать что-то САМОМУ, чтобы продвинуться в исследовании родословной?? Я не понимаю, как и многие тут, почему Вы стараетесь вызвать жалость. Родословная на сегодня - это роскошь. Люди либо платят большие деньги, либо как я прочесывают все метрики, все архивы, ездят в командировки. А те, кто не делает ни того ни другого, видимо не так и нуждаются в знаниях.
Владимир, если бы Ваш запрос был бы по тем местам, с которыми я работаю, я бы Вам помогла. Но к сожалению, в командировки бесплатные ездить ни кто сейчас не будет. У всех работа, семья. У меня еще плюсуется учеба в аспирантуре. Так что прошу прощения у Вашего отца, но Ваш долг, как мне видится, самому приложить усилия, а не писать от имени отца. Мы ведь не пишем от имени своих родных. Мы их выслушиваем, записываем и от своего имени бегаем по архивам, пишем запросы. Пускай сейчас Вы не хотите воспринимать эту информацию, она Вам покажется обидчивой, но я очень надеюсь, что она отложится у Вас на подсознании и Вы еще вспомните мои слова.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Снигирев написал:
[q]
считайте , что я не к Вам лично обращаюсь , а к какой-то совершенно возведенной в ранг святого фигуре , которая вдруг возьмись и объявись
[/q]

Опять давите на жалость. Вы не психолог?
А я Вам как простой смертный могу сказать: Ваша родословная - ВАША. Приложите усилия, напишите запрос в Красноярку, позвоните их и им объясните, кто Ваш отец. Возможно, там и сидят те святые, которых Вы ищете тут, где не найдете. В Красноярке проживает не миллион человек, и шанс, что кто-то из Красноярки зайдет на форум очень мал. Еще меньше шанс, что он окажется святым. Владимир, не теряйте времени, пишите, звоните, бейтесь. Кто ищет, тот всегда найдет. Пускай не сразу. Люди и по 10 лет родословную изучают. Я, после смерти мамы в 2006 году, за 4 года собрала такую массу информации, что переплела ее в 3 тома. Форум мне помог!!! Я у форума в долгу! Подсказывали, поддерживали, чем могли, помогали и до сих пор помогают. Украина моих предков знает, и если они встречаются, выслают мне информацию. Тут взаимопомощь идет.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Снигирев написал:
[q]

А на что еще можно давить , когда не могут участнику Великой Отечественной войны предоставить даже первоначальные данные из военкомата об его погибшем на войне брате , Снигиреве Владимире Семеновиче
[/q]

К сожалению, военкоматы не всегда владеют информацией. Не потому что они ее скрывают, а потому что ее там НЕТ. Я сначала тоже им не верила, пытала. А потом меня женщина из архива военкомата пригласила и попросила самой мне по картотеке поискать. Ну нет там его!!!! Написала запрос в ЦАМО, через полгода - отписка. Заплатила - копии были на месте через 2 недели. Это РОССИЯ, не нужно удивляться ставшими уже банальными вещами.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

Снигирев написал:
[q]
. Просто у меня всегда живет надежда , а вдруг кто-то из Красноярки заглянет на форум и от чистого сердца поможет мне .
[/q]

Для этого вполне достаточно было создать одну фамильную тему. И все.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Снигирев написал:
[q]
Но дальше все же советую игнорировать меня . " Снигирев
[/q]

Как Вам будет угодно blink.gif
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299

Снигирев написал:
[q]
Некий Антон персонально прочитал мне лекцию , что бескорыстие нынче не в моде , но признает редкие исключения из этого правила
[/q]

Про "нынче не в моде" у меня не было. И я говорил не об исключениях, а именно о тех случаях, что написала Любчинова:

Любчинова написал:
[q]
"Попутно" можно посмотреть, когда смотришь, например, метрическую книгу по определенному приходу за определенный год, и кроме своих родичей выписываешь из этой же книги данные по другому человеку
[/q]

Именно так мне не раз помогали люди без оплаты их труда, как и я сам помогал таким образом.

Владимир, на мой взгляд (думаю, это очевидно) что Любчинова, что юлиска объясняют Вам все предельно логично, доходчиво и по-доброму, но судя по любому Вашему ответу - Вы на отрез отказываетесь ПОНЯТЬ все это. Получается, как в поговорке: "Ему про Фому, а он про Ерему".
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Эта тема была выделена из темы "Нита" (22 апреля 2011 21:29)
К данной теме присоединена тема "Снигирёв Дмитрий Семёнович" (22 апреля 2011 22:07)
Эта тема была выделена из темы "фотография предков" (22 апреля 2011 22:10)
Эта тема была выделена из темы "Омский архив вопрос по фондам архива " (22 апреля 2011 22:17)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈