Снигиревы
Поиск информации Эта тема на карте: Снигиревы (1795-1907)
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
22 апреля 2011 17:34 Снигирев написал: [q] Если Вы научились уже работе с архивами , тем более живя в Омске , то попутно бы со своими вопросами подняли там и вопросы своего земляка , Снигирева Дмитрия Семеновича , за просто так , за бесплатно , за одну благодарность от ветерана войны , что уже немало стоит ." [/q]
Уважаемый Владимир! Я не просила искать бескорыстно специалиста из Харькова харьковскую линию своих воевавших предков: русско-японская война, Первая Мировая, ВОВ. Я просто заплатила человеку за его ТРУД. Пока Вы не сталкиваетесь с архивом, не расшифровываете почерк священника... Вы не приходите каждый день в убитом состоянии, потому что наш архив находится на расстрельном месте и там работать по идее вообще нельзя. Если у Вас есть возможность все это испытать, то пожалуйста. Вам ведь, сыну не 85 лет. И это ведь и Ваша родословная. Почему я, правнучка, праправнучка платила людям за поиск, еще будучи студенткой, отдавая всю свою стипендию на поиск, на архивные копии. Я не просила искать бескорыстно специалистов из ЦАМО. Бескорыстно они мне отказ прислали. А за деньги сделали копии наградных листов на моего прадеда и деда. И при помощи этих сведений я успела подать заявку в последнюю книгу "Солдаты победы" о наградах и подвигах своих предков. А если сидеть и ждать бескорыстной помощи, то можно всю жизнь прождать. Владимир, Вы не обижайтесь, но разве не Ваш долг перед отцом за его подвиги сделать что-то САМОМУ, чтобы продвинуться в исследовании родословной?? Я не понимаю, как и многие тут, почему Вы стараетесь вызвать жалость. Родословная на сегодня - это роскошь. Люди либо платят большие деньги, либо как я прочесывают все метрики, все архивы, ездят в командировки. А те, кто не делает ни того ни другого, видимо не так и нуждаются в знаниях. Владимир, если бы Ваш запрос был бы по тем местам, с которыми я работаю, я бы Вам помогла. Но к сожалению, в командировки бесплатные ездить ни кто сейчас не будет. У всех работа, семья. У меня еще плюсуется учеба в аспирантуре. Так что прошу прощения у Вашего отца, но Ваш долг, как мне видится, самому приложить усилия, а не писать от имени отца. Мы ведь не пишем от имени своих родных. Мы их выслушиваем, записываем и от своего имени бегаем по архивам, пишем запросы. Пускай сейчас Вы не хотите воспринимать эту информацию, она Вам покажется обидчивой, но я очень надеюсь, что она отложится у Вас на подсознании и Вы еще вспомните мои слова. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
22 апреля 2011 17:46 Снигирев написал: [q] считайте , что я не к Вам лично обращаюсь , а к какой-то совершенно возведенной в ранг святого фигуре , которая вдруг возьмись и объявись [/q]
Опять давите на жалость. Вы не психолог? А я Вам как простой смертный могу сказать: Ваша родословная - ВАША. Приложите усилия, напишите запрос в Красноярку, позвоните их и им объясните, кто Ваш отец. Возможно, там и сидят те святые, которых Вы ищете тут, где не найдете. В Красноярке проживает не миллион человек, и шанс, что кто-то из Красноярки зайдет на форум очень мал. Еще меньше шанс, что он окажется святым. Владимир, не теряйте времени, пишите, звоните, бейтесь. Кто ищет, тот всегда найдет. Пускай не сразу. Люди и по 10 лет родословную изучают. Я, после смерти мамы в 2006 году, за 4 года собрала такую массу информации, что переплела ее в 3 тома. Форум мне помог!!! Я у форума в долгу! Подсказывали, поддерживали, чем могли, помогали и до сих пор помогают. Украина моих предков знает, и если они встречаются, выслают мне информацию. Тут взаимопомощь идет. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
22 апреля 2011 17:51 Снигирев написал: [q] А на что еще можно давить , когда не могут участнику Великой Отечественной войны предоставить даже первоначальные данные из военкомата об его погибшем на войне брате , Снигиреве Владимире Семеновиче [/q]
К сожалению, военкоматы не всегда владеют информацией. Не потому что они ее скрывают, а потому что ее там НЕТ. Я сначала тоже им не верила, пытала. А потом меня женщина из архива военкомата пригласила и попросила самой мне по картотеке поискать. Ну нет там его!!!! Написала запрос в ЦАМО, через полгода - отписка. Заплатила - копии были на месте через 2 недели. Это РОССИЯ, не нужно удивляться ставшими уже банальными вещами. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
22 апреля 2011 19:49 Снигирев написал: [q] . Просто у меня всегда живет надежда , а вдруг кто-то из Красноярки заглянет на форум и от чистого сердца поможет мне .[/q]
Для этого вполне достаточно было создать одну фамильную тему. И все. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 апреля 2011 20:20 Снигирев написал: [q] Но дальше все же советую игнорировать меня . " Снигирев [/q]
Как Вам будет угодно --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
22 апреля 2011 20:52 Снигирев написал: [q] Некий Антон персонально прочитал мне лекцию , что бескорыстие нынче не в моде , но признает редкие исключения из этого правила [/q]
Про "нынче не в моде" у меня не было. И я говорил не об исключениях, а именно о тех случаях, что написала Любчинова: Любчинова написал: [q] "Попутно" можно посмотреть, когда смотришь, например, метрическую книгу по определенному приходу за определенный год, и кроме своих родичей выписываешь из этой же книги данные по другому человеку[/q]
Именно так мне не раз помогали люди без оплаты их труда, как и я сам помогал таким образом. Владимир, на мой взгляд (думаю, это очевидно) что Любчинова, что юлиска объясняют Вам все предельно логично, доходчиво и по-доброму, но судя по любому Вашему ответу - Вы на отрез отказываетесь ПОНЯТЬ все это. Получается, как в поговорке: "Ему про Фому, а он про Ерему". --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нита" (22 апреля 2011 21:29)
|
| К данной теме присоединена тема "Снигирёв Дмитрий Семёнович" (22 апреля 2011 22:07)
|
| Эта тема была выделена из темы "фотография предков" (22 апреля 2011 22:10)
|
| Эта тема была выделена из темы "Омский архив вопрос по фондам архива " (22 апреля 2011 22:17)
|
|