Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Снигиревы

Поиск информации

Эта тема на карте:  Снигиревы (1795-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Эх , уважаемая Юлиска ! Если бы все было так просто : послал-получил , но в архивах не только нужной информациии не выпросишь , но даже прошлогоднего снега . Вот и приходится к Вам , продвинутым интернетчикам , обращаться , а Вы отбиваетесь от нас , как от назойливых мух , прицепились , мол , и надоедаете нам тут !
Участник Великой Отечественной войны Снигирев Дмитрий Семенович .

Прикрепленный файл: 19.jpg
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010

Снигирев написал:
[q]

Эх , уважаемая Юлиска ! Если бы все было так просто : послал-получил , но в архивах не только нужной информациии не выпросишь , но даже прошлогоднего снега .
[/q]

Знаете, а ведь все с этого начинают. У нас конкурс на лучший семейный архив проходил в Омской области (26-го должны уже подвести итоги). Так я буквально за 2 месяца (чтобы успеть подать на конкурс заявку) собрала при помощи запросов столько информации, сколько не собирала за 3 года!! Переплела в три тома по 300 страниц. Написала запрос в архив по поводу похозяйственных книг с просьбой разрешить приехать к ним лично и сфотографировать все листы на мои семьи. Ответ не получила в течение месяца. Позвонила им в архив. И они, как оказалось, ждали меня. Сказали, приезжайте, фотографируйте. И в итоге материалы сразу за несколько десятилетий: 40-е, 50-е, 60-е, 70-е гг. А это около 50 страниц сразу. В простом запросе скупо отвечают, но ведь кому срочно нужна полная информация, тот поедет за ней и на край света. Многие сейчас оплачивают услуги выездного специалиста, который также фотографирует. Архив этим заниматься, действительно, не будет.
А Вы думаете, если мы в Интернете сидим, значит владеем всей информацией? Она ведь не выложена в общий доступ, чтобы мы могли Вам просто дать ссылку на нужный ресурс. Нужное направление дать можем, а человек уже сам должен приложить усилия и писать запросы, выезжать на места, оплачивать специалиста и т.д. и т.п. Так все работают. Я вот не могла сделать запрос в Харьковский архив, так как там инфо ищут от года и больше, так как у них со специалистами трудно, пришлось оплатить работу нашего форумчанина из Харькова. В итоге была очень довольна, что не пришлось ехать в Харьков самой или ждать годы, чтобы получить ответ.
Не отвечает архив на запросы, звоните им, посылайте письма только с уведомлениями (!). Кто ищет выход, тот всегда его найдет. Наши форумчане могут подсказать только НАПРАВЛЕНИЕ, а мы Вам его уже подсказали. А теперь Вы уже решайте, пользоваться этими советами или нет. Извините, если обидела confuse.gif Просто мы тут другие цели преследуем: советуем, но ищите уже Вы сами.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
hsl

Снигирев написал:
[q]
от и приходится к Вам , продвинутым интернетчикам
[/q]

Владимир Дмитриевич ! Вы уж не прибедняйтесь что в инете вы новичек . И не подписывайтесь именем своего 86 - летнего отца , а пишите своё .
Ветеранов мы конечно уважаем , но и не надо думать , что здесь Вы , пользуясь именем отца - ветерана будете иметь какие то особые привилегии . Практически у всех здесь родные воевали . И от количества Ваших постов и тем не зависит результат . Пересмотрите свое видение к поиску .
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Я, здесь на форуме. " рыскаю" по всем разделам уже больше года и все к кому я обращался пытались как то помочь советом в каком направлении искать. Из всех форумов которыми я пользуюсь - это самый лучший.
А такого "давления" на совесть форумчан я еще вообще не встречал не в русских не в других форумах. shok.gif
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Уважаемые Снигиревы!
Откликнетесь по электронному адресу : Vcnigirev@mail.ru
Может быть , я ваш родственник .
Снигирев Дмитрий Семенович из Пермского края .

Прикрепленный файл (Биография Снигирева Дмитрия Семеновича.doc, 32768 байт)
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Уважаемый Почетный участник !
А на что еще можно давить , когда не могут участнику Великой Отечественной войны предоставить даже первоначальные данные из военкомата об его погибшем на войне брате , Снигиреве Владимире Семеновиче .

Участник Великой Отечественной войны Снигирев Дмитрий Семенович .
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Mожет вы и правы, только мой дед так же воевал и я ищу инфо о нём, должны мы все требовать от других "безкорыстной" помощи? dntknw.gif Это ведь большой труд. Звучит конечно банально confuse.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9074
Снигирев
У меня и моей жены воевали все деды. Половина из них погибли. Моя мама - ветеран Тыла.

На форуме (любом) никто никому ничего не должен. Здесь действует принцип: можешь помочь (делом или советом) - помоги. Вам дали совет, как работать. Штатных работников на форуме нет. Не можете или не хотите работать сами - заказывайте поиск частным лицам.

Хамить не надо. Большинство форумчан лично друг с другом не знакомы, но это не мешает общаться в рамках общеизвестных приличий.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299

Снигирев написал:
[q]
живя в Омске , то попутно бы со своими вопросами подняли там и вопросы своего земляка
[/q]

Я, например, живя в Барнауле поднимаю вопросы своих предков в архиве уже 10 лет. А Вы говорите - "попутно"...
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8845
"Попутно" можно посмотреть, когда смотришь, например, метрическую книгу по определенному приходу за определенный год, и кроме своих родичей выписываешь из этой же книги данные по другому человеку. А бросить семью, работу в Омске и рвануть в Красноярку ради поисков "иголки в стоге сена"... альтруизм, конечно, это хорошо, но здравый смысл никто не отменял.
Если я не могу поехать в архив Алматы, Брянска, Тулы, а посылать запрос туда - дело долгое, а порой и безнадежное, то я нахожу специалиста, плачу немалые деньги, и мне находят то, что можно найти.
Мой родной дед прошел всю Германскую и всю Японскую войны, к счастью, вернулся живым и долго жил, я о нем много знаю, и благодаря ему, кое-что знаю и о родственниках по его линии, а вот дед мужа погиб за полгода до конца войны, о нем кроме имени и неизвестно больше ничего было. Но я посылала запросы в архивы, где могла - искала сама, где-то заказывала поиск за деньги. Теперь о нем и его родственниках знаю больше, чем о некоторых своих родственниках. Но за меня никто не будет искать...бескорыстно.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈