Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смолянинов

Ищу предков

Эта тема на карте:  Смолянинов Михаил Васильевич и Пелагея Ефимовна (1880-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Gloire
Один из родных братьев деда Кузьмы Ивановича,а именно Петр Иванович примерный год рождения 1894-1895гг (запрос на Петра и Василия в архив пока безрезультатен,отсутствует часть архива за интересующие меня года, правда есть надежда на Василия архив за 3 года 1896-1898гг на реставрации по окончанию обещали ответить) Петр Иванович жил в Ростове на Дону ,как он туда попал не знаю,он был старший в семье из сыновей,после расстрела второго сына Тихона ,моя прабаба Пелагея Васильевна выехала в Ростов на Дону,а где оставался прадед Иван Павлович СмолЬянинов не знаю,но расстрелы сыновей подкосили его здоровье,ведь мой дедуля Кузьма Иванович1906гр-1933г был младшим в семье. И как я заметила имена в семьях повторяются. Мне все интересно где упоминается фамилия СмолЬяниновы(Смоляниновы). Ответ из ЗАГСа Амурской обл. пришел на 3 детей Кузьмы Ивановича,в двух случаях родителей и детей написали с Ь знаком ,маме и родителям уже без Ь знака,а в жизни у всех в документах без Ь. С удовольствием пообщаюсь с Николаем Павловичем. Спасибо за участие.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Любовь Захаровна

Я передам ему адрес Вашей электронной почты, указанный в профиле, или попрошу разрешения передать Вам его электронный адрес.

---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
Юлиания
Новичок

Красноярский край г.Боготол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Вот, что есть у меня по данной фамилии:
моя прапрабабушка - Смолянинова Мария Гордеевна (1908г.р.)
-Братья и сестры ее:
Смолянинов Степан Гордеевич(1905-1941)
Смолянинова Екатерина Гордеевна (1889г.р.) - в замужестве Жукова;
Смолянинова Соломонида Гордеевна;
Смолянинов Григорий Гордеевич;
Смолянинов Антон Гордеевич.
Родители: Смолянинов Гордей Степанович и Параскева Феодоровна.
Брат Гордея Степановича: Смолянинов Петр Степанович(1866-1904)
Дети: Смолянинов Дмитрий Петрович (его дочь Анна Дмитриевна 1919г.р., а жена Матрена Алексеевна)
Смолянинова Матрена Петровна(1888г.р., в замужестве Иванова)
Смолянинова Ирина Петровна(ее сын- Тимофей, 1902г.р.)
Все они были жителями деревни Дмитриевка Боготольской волости Мариинского уезда, Томской губернии. Ныне это Красноярский край, Боготольский район
---
Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Юлиания
Мне очень приятно было получить отклик по Смоляниновым,это второй по счету,конечно не густо ,но очень интересно. А откуда Ваши корни предков происходят??? Сейчас я немного приостановилась в поиске,нахожусь вот уже 7 месяцев в командировке,а в планах 2011г было побывать на родине предков в Липецкой области,но увы не получилось ,даст бог на следующий год съезжу.Каким образом и в какие года они оказались в Красноярском крае?
По моим :
прадед Иван Павлович СмолЬянинов-1865гр
прабаба Пелагея Васильевна-1865гр
их дети:
Петр Иванович
Василий Иванович
Тихон Иванович-1900гр
Кузьма Иванович-1907гр
это те имена, которые я знаю,со слов бабули в семье прадеда 9 ,то ли 11 сыновей было,а как на самом деле предстоит узнать.
Все они уроженцы Тамбовской губ,Липецкого у,Бутырской волости ,села Семеновка (Плеханово с 1925г).
Как только я чуть продвинусь в своем поиске,я Вам обязательно напишу,мой поклон Вам!
Юлиания
Новичок

Красноярский край г.Боготол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
К сожалению, я еще в самом начале своего поискового пути. Это пока все, что я знаю. Есть у меня еще сведения по точным датам рождения, крестин, свадеб и смертей некоторых из них, причины смерти - это то, что я смогла найти этим летом в нашем Боготольском архиве. Буду продолжать поиск следующим летом, так как учусь в Красноярске. Трудности пока есть в том, что в нашем архиве данные с 1900 по 1918гг.(и то не все книги есть, многие в Ачинске, например! а более ранние не сохранились), с 1919г все в ЗАГСе! А там мне заявили, что я занимаюсь какой-то глупостью и они мне не предоставят никакой информации и они вообще не знают можно ли ее выдать мне! ) вот так-то!!! Меня радует, что по Смоляниновым хоть какая-то информация есть ) а вот Челало - фамилия какая-то загадочная) их безумно мало! в мемориале информация только по моим Челало и еще по 2 каким-то! может вы о такой слышали??? Кстати, Смоляниновы, Смольяниновы - вроде одно и то же! писчики у священников были веселые - фамилии, имена и даже отчества(у одного и того же человека) коверкали как могли! Со Смоляниновыми так же! их потомки пишут без мягкого знака фамилию, поэтому я этого же придерживаюсь.
---
Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно.
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Юлиания
Добрый день, у Вас уже и вечер!
Они конечно намудрили с выдачей справок,это на ныне живущих подтверждение надо,а если возраст 100 и более лет ничего не надо,а с другой стороны мне все дали без подтверждения ,это зависит от человека. многим это не интересно,меня лично поиск захватывает,я хочу хоть заочно,но познакомиться со своими предками. В нашей фамилии Ь знак потеряли на Дальнем Востоке,документы на старшую мамину сестру ,брата и родителей пришли с мягким знаком,а вот уже на маму и родителей без Ь знака,тут всем потеряли,так и повелось в нашей семье Смоляниновы,без Ь. Липецкий архив подтвердил Ь. Челало не слышала. А вот ,что касается Клесовых,то проверяйте параллельно и КОлесовых,могли и буковку пропустить.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
В РГВА есть послужной список Смолянинова Павла Николаевича 1899 года рождения, родился в Луганске.
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
добавлю свою информацию по Смольяниновым (Смоляниновы, Смолкины) Тамбовская губерния...Смольянинов Егор Степанов 1828г.р.,жена Ирина Васильевна 1834-1904, Трофим Егорович 1867~1870г.р. жена Марья Алексеевна, Петр Егорович 1853г.р., Егор Петрович 1883г.р. Дмитрий Евстратов 1856г.р., Елисей Дмитриевич 1883г.р., Леон Дмитриевич 1885г.р.....Василий Васильевич Смольянинов сыновья: Михаил, Тимофей, Даниил...Егор Михайлович сын: Николай, Михаил Васильевич сын : Петр....предположительно Усманский уезд, с. Н-Мосоловка.. переселенцы на Алтай (Томскую губернию) в 1892г.
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Простите , Любовь Захаровна worthy.gif раз уж существует тема Смольяниновых, наберусь наглости помещать сюда всю информацию которую найду по теме, может кому пригодится , а может и вы загляните...еще раз извините за вторжение..
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Алексей Ивановъ Смольяниновъ умер в1846
Алiксея Иванова сынъ Петръ 41
Петра Аексъева отъ первой жены сынъ Александръ 25
Александровъ сынъ Иванъ 2 1/2
Петра Алексъева отъ первой жены другой сынъ Василей 22 третiй Николай 18
Его же От второй жены сыновья
Иванъ 6
Михайла 4
Петръ 1
Алексея Иванова другой сынъ Иванъ
Ивана Алексеева сыновья
Савелтiй 9
Никита месяц
Алексъя Иванова внукъ Никоноръ фандъевъ 31 ..... Петра Алексъева 2-я жена Марья Никалаева 35
Александра Петрова жена Акулина Васильева 25
Его же дочь Дарья 1/2
Василия Петрова жена Настасья Евлампiева 22
Его же дочь Марфа 1/2 ..... Ивана Алексъва жена Аграфена Епифанова 40
Его же дочери
Марья 18
Анна 16
Мавра 14
Акулина 6
Никонора Фандъева жена Агафья фатъева 30
Его же дочь Екатерина 6 ...... Перечислены
тамбовской губернiи
Липецкого уезда
деревни Хрущевой
въ 1847 году........РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА
1850 года Jюля 25 дня, Оренбургской губернии Бузулукского округа деревни Тарпановки сайт- Наши предки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈