Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотов Григорий Иванович

проживал село Успенка Волоконовского района Белгородской области, был раскулачен и сослан на Донбасс

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ЙилатиВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Сотов Григорий Иванович,
год рождения примерно 1880-1890.
Проживал село Успенка Волоконовского района Белгородской области, был раскулачен и сослан на Донбасс вместе с семьей.
Было двое детей, сын Сотов Иван Григорьевич и дочь,вернулись жить в Валуйский район село Хмелевец,где до сих пор живет его родня.Хотелось бы знать по глубже на несколько поколений, откуда, как и за что?за любую информацию буду очень благодарен. За ранее спасибо. P.S.или подскажите где такую информацию найти.
---
с уважунием!!!
ЙилатиВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! помогите пожалуйста в поиске любой информации по Карташовой Наталье Ивановне(пр.1886-1890гг)село Почаево,село Касилово Курской губернии,ее дочь(моя бабушка по линии мамы)в девичестве Мартынова Анна Наумовна 1924г.р.она вышла замуж за Озерова Ивана Иосип(ф)овича 1921г.р.(Курская губ. д Озерово или д Опальково)у них родились 4 дочери и сын, одна из дочерей моя мама.За любую инф.о предках буду очень благодарен, я только что зарегистрировался и пока плохо ореинтируюсь где и как искать. Спасибо.
---
с уважунием!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

ЙилатиВ написал:
[q]
P.S.или подскажите где такую информацию найти.
[/q]

По репрессированным загляните на соответствующую тему https://forum.vgd.ru/123/
Просмотрите внимательно,там тема поиска сведений на конкретных примерах обсуждалась не один десяток раз...
Списко репрессированных(все что пока есть) размещен на сайте Мемориала (lists.memo.ru),но Ваших вроде бы там нет
Запрашивайте Госархив по месту жительства на предмет лишения избирательных правм и высылки, ФСБ и ИЦ МВД по месту рождения и жительства(в каждом конкретном случае могут быть разными н.п.), а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Запросите также СБУ и МВД по Донецкой обл. Украины,раз выслали туда,то "следы" в картотеке должны остаться...
Если что-то окажется непонятным,задайте мне вопрос в личку.
ЙилатиВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Vitaliy,большое спасибо за подсказку,сейчас же ею воспользуюсь.
---
с уважунием!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈