Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3531
Фотография черно-белая. Птичница птицефабрики Малечкино Смирнова Анна Александровна с дочкой Таней
Период создания: 1960-е гг.
Местонахождение: Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Череповецкое музейное объединение".
missjohnny
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Смирнов священнослужители -

такие данные представлены в Перепись Ряжска и слобод 1858г.: указатель фамилий лиц здесь форум

Там же:

Смирнова Надежда Яковлевна. Дом №1126 Астраханской части города Рязани. (Запись зачёркнута).

Смирнова Ольга Петровна. Дом №512 Московской части города Рязани.

Алфавитный список домовладельцев г. Рязани.

Составлен
по Окладной книге
Рязанского дворянского депутатского собрания
по городу Рязани
за 1913-1916 годы.

https://62info.ru/history/node/12896
---
Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).

a-soff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Имеются две записи о моей прапрабабушке - Смирновой Антонине Михайловне

Метрические книги Александро-Невской церкви Шуралинского завода 1881-1885 гг.
ГАСО. Ф. 6. Оп. 6. Д. 175.
Л. 1
На 1881 год.
Л. 2 об. – 3
16(20).01 – Василий, незаконнорожденный – екатеринбургскаго умершаго мещанина Михаила Терентиева СМИРНОВА дочь девица Антонина Михайлова, православная. Воспр. – екатеринбургский мещанин Ефрем Полиевтов КОРОБКОВ, екатеринбургскаго купца Африкана Егорова КИТАЕВА жена Афанасия Полиевтова.

ГАСО 6-6-175
МК Александро-Невской церкви Шуралинского завода 1881-1885 гг.

Л.115об.
22(23).05.1882 род. Михаил
Родители
Уволенный в запас армии Екатеринбургской местной команды рядовой Феодор Василиев Медведев и Вера Иванова
Воспр. Екатеринбургского уезда Билимбаевского завода временноотпускной унтер-офицер Пётр Василиев Петухов и екатеринбургская мещанская девица Антонина Михайлова Смирнова.

Нет ли у кого информации по мещанам Смирновым и может ли быть родственная связь с восприемниками Коробковыми ?
Natali_Ampir
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Хотелось бы узнать за своих предков, прадед Смирнов Александр Егорович 1905 г.р. (д.Смирновы Котельнического р-она, Кировской обл. - починок 1-й Челноковский)., его родная сестра Пелагея Егоровна Смирнова - хотелось бы узнать за их родных братьев и их родителей - Смирнове Егоре/Георгии, имя матери неизвестно. Семья была раскулачена, известно только о Александре и его сестре Пелагее, данных о остальных просто нет!
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209

Natali_Ampir написал:
[q]
Хотелось бы узнать за своих предков, прадед Смирнов Александр Егорович 1905 г.р. (д.Смирновы Котельнического р-она, Кировской обл. - починок 1-й Челноковский).
[/q]

Вам на сайт Родная Вятка
https://rodnaya-vyatka.ru/places/87025
И далее в Кировский архив
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Varvar1983
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Olga4ka от 1 апреля 2014 0:58

Здравствуйте!

Моя пра-прабабушка - Смирнова Екатерина Федоровна (1877-1953) была замужем за Подольцевым Владимиром Михайловичем.
У них родилось 10 детей, но выжило всего 4 до взрослого возраста.
Сведений о Екатерине Смирновой у меня не так уж много: в раннем возрасте осталась без родителей, замуж вышла без приданного.
На счёт дворян не знаю, по легенде она воспитывалась как сирота, возможно в семье старшего брата своего будущего мужа.
В общем, если интересно, то пишите.
---
Рычковы, Подольцевы, Tomecka, Horak, Гириковы, Огурцовы, Раковы, Рош, Куликовы, Бирюковы, Горбиковы, Ковязины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25561
akazankina, найдите возможность изучить в РГИА дела о дворянстве Смирновых Пензенской губернии. Там их не менее 7 дел: фонд 1343, опись 29, дела 4324, 4326...4331.

Найдете свою ветвь Смирновых, идущую от Дорофея Афанасьевича. С Ивановыми сложнее, но при желании тоже можно вычислить дворянские дела Ваших Ивановых. А там, глядишь, и найдёте, когда эти два рода пересеклись.
akazankina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Olga4ka от 1 апреля 2014 0:58

Да, кстати, по моему опыту получается, что фамилия прапрадела еще не означает, что нужно искать дворянские корни именно с этой фамилией и именно по этой линии 101.gif

Фамилия моего прапрадеда - Моржин, по чину он был поручик (9 или 10 чин в Табели о рангах), что, скорее всего, означает личное, а не потомственное дворянство
Его жена, моя прапрабабка - урожденная Иванова, именно она относится к упомянутой в предыдущем сообщении дворянской семье Ивановых, и она получила право на дворянство по наследству от отца
Но, тем не менее, я нашла документы, подтверждающие, что ее отец, Штабс-капитан Николай Петрович Иванов, получил потомственный дворянский титул не по наследству, а согласно собственной выслуге по военной службе (8 чин Табели о рангах), хотя сам и являлся сыном дворянина

А вот более древние дворянские корни, как это ни удивительно, согласно сведениям из письма Дмитрия Петровича Иванова, родного брата Николая, надо искать вообще под другой фамилией, в роду Дорофея Смирнова

У вас тоже может оказаться, что надо искать или не тех Смирновых (их, кстати, очень много дворянских родов существует - https://rubal.ru/otkuda-poshla...denie.html), или вообще не Смирновых, или, как вариант, совсем не в той местности

Например, члены нашей большой семьи, как мы знаем из дошедших до нас письменных источников, не жили все 300 лет на одном месте: они учились, служили и работали в разное время и в Пензе, и в С-Петербурге, и в Москве, Ярославле, Смоленске, Перми, Красноярске, Саратове, и т.п.

Попробуйте начать с запросов в архивы и получения выписок из церковных метрических книг - там можно найти записи о рождении/крещении, венчании, смерти. Можно также в ГАПО (http://82.209.65.104:180/Pages/Main.aspx) попробовать найти личные дела дворян из Вашей семьи - посмотрите, например Фонд: 196 Пензенское губернское дворянское депутатское собрание
---
Ищу сведения о Моржиных, Ивановых,
г.Чембар (Белинский) Пензенской губернии, г.Керенск (Вадинск) Пензенской губернии,
с.Пачелма Чембарского уезда Пензенской губернии,
с.Покровская Варежка Нижнеломовского уезда Пензенской губернии
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1450
Смирнов Александр Иванович Таганрогского округа, Белояровской волости, посёлка Калужки
1915
ГАДонецкО
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=37

Фонд № 297 - Миколаївська церква Донської духовної консисторії, слобода Амвросіївка Амвросіївської волості Міуського, з 1887 р. – Таганрозького округу Області Війська Донського
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Добрый день, форумчане-знатоки! Я тоже из рода Смирновых Тверской губернии Тверского уезда с. Эммаусс. Все метрики - рождения, брака, смерти своих пра-пра...родственников я нашла вплоть до середины 1700гг. Эта веточка моего древа более- менее понятна. Но непонятно другое... Это происхождение этой фамилии. Мои ближайшие Смирновы венчались, рождались и умирали в г. Санкт-Петербурге. И когда мой прадед венчался в 1895г. у него фамилия "смирнов" не была вписана. Далее рождались пятеро детей. Трое без фамилии. А вот на 4-м ребёнке появляется фамилия "Смирнов". И на пятом тоже. Это 1903-1905гг. Вопрос: фамилию просто не вписывали ( может по желанию священника..??) или её могло не быть на самом деле?? Хотя они выходцы из казённых крестьян... Но интересно другое... В 1910г. умерает отец моего прадеда в с. Эммаус ( заметьте не в г. Санкт-Петербург, а в с. Эммаусс..) и в метрике у него стоит тоже фамилия Смирнов. Вопрос, который меня мучает: кто родоначальник фамилии "Смирнов" в моём роде? Отец или сын?? И каким образом она возникла?? По имеющимся документам получается сын дал свою фамилию отцу или всё-таки нет???? Могло ли такое быть на самом деле? Я понимаю, что до самой истины возможно и не доберусь, но очень бы хотелось услышать от форумчан мысли по этой ситуации в диалоге. Может что-то сложится или прояснится??...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈