Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sasha_Drozdowsky
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мои Смирновы - священнослужители из села Каменный Брод (Тамбовская обл., ранее Козловский уезд, сейчас Сосновский район). Церковь Михаила Архангела.

Фёдор Васильевич Смирнов (служил в 20-е годы 19 века, плюс в обе стороны сколько-то лет), затем протоиереем был его младший сын Григорий Смирнов. По моим данным, детей у Фёдора было ещё много, но многие умерли в детском возрасте. Мой прямой предок - другой сын отца Фёдора, Константин, был преподавателем в семинарии в Симбирске, а затем в Пензе,, потом также принял сан. Григорий был благочинным округа, служил в родном селе, умер в конце 19 века. Интересно было бы пообщаться с его потомками, узнать историю по его линии, найти ещё других Смирновых из Каменного Брода. Возможно, кто-то и сейчас там живёт?
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 320
Интересует любая информация о братьях Смирновых Александре и Борисе Георгиевичах. Родом из С. - Петербургской губернии.
Александр Георгиевич Смирнов родился 1 августа 1877 г.Окончил КК графа Аракчеева в Нижнем Новгороде в 1895 г. В этом же году поступил в Павловское военное училище. После выхода в отставку учился и , предположительно , окончил С. Петербургский технологический институт. В 1918 г. скончался в Новочеркасске от тифа.
Борис , предположительно, мог учиться в Нижнем Новгороде в КК графа Аракчеева. Судьба Бориса Георгиевича неизвестна.

_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 192
Просмотрела всю ветку в надежде найти хоть какие-то пересечения - увы.

"Мои" Смирновы из Смоленской губернии, начиная с 1898 года и до конца жизни жили в Гжатске (ныне Гагарине) Смоленской области:

крестьянин Смирнов Тихон Павлович и его жена Александра Стефановна.

Я про них всё знаю с 1898 года, когда родился их первый (предположительно) сын Владимир (умерший во младенчестве). Из записей о рождении детей известно, что приписан Тихон Павлович был к деревне Кувылдино Острицкой волости Гжатского уезда, однако все попытки найти следы его пребывания там не увенчались успехом. Хочется найти место, где венчались Тихон Павлович и Александра Стефановна, но пока непонятно, как это сделать. Ни у кого нет среди родственников Павла Смирнова предположительно из Смоленской губернии, 1870 - 1880 гг рождения? Может, повезёт...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
GoodTrip
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Огромное спасибо за наводку! Нашел Федора Андреевича (возможно, моего прадеда). К сожалению, информации очень мало и фото нет.
Отвечаю на Ваши уточняющие вопросы:
1. Генрих Федорович (дед) умер в Жуковском Московской обл., в период с 1979 по 1985, точнее сказать не могу.
2. Михаил Генрихович (отец) родился в Жуковском 11.11.1949, умер там же в 2000
3. Мой дядя Смирнов Александр Генрихович родился и жил в Жуковском, жив ли сейчас, не знаю, контакт потерян.

Ваши следы явно ведут на Рязанщину, если это действительно мой прадед, тогда у меня русские корни.
У меня есть теория, что мой дед был не "Федорович", а "Теодорович" (если он был немец). Подскажете, где поискать "концы" той и другой теории?
Сведения про моего деда я легко мог бы получить через ЗАГС г. Жуковского, но увы, я не в России, и приеду туда, возможно, "через никогда".
Так что огромное Вам спасибо, Вы мастер. Буду очень рад, если сможете добавить какие-то крупицы информации.

marinasatsyuk
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мой дедушка Смирнов Михаил Михайлович родился в 1914 году в Ярославской области, Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа

Знаю что у него был брат Смирнов Николай Михайлович 1924 года рождения и погиб на войне в 1944.
Ещё остались брат Смирнов Иван Михайлович и сестра Смирнова Анна Михайловна, связь с ними с сожалению была потеряна.

Буду благодарна любой информации)

Лайк (1)
Chelovek3377
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти мужа и родителей "Анисия Смирнова" Приблизительно 1883-1968.
Из Федоровки, Гусевского р-н, Владимирской области.

Сыновья:
Федор Иванович Смирнов 02.03.1914-17.12.1977. Жена: Мария Павловна Смирнова (Аникина) 26.10.1914-20.08.1984.
Петр Иванович Смирнов, Жена: Мария
1910-е-неизвестно

Буду благодарен любой информации.
Лайк (1)
avtonomc

marinasatsyuk написал:
[q]
Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа
[/q]

Это Костромская губерния. Ищите в Костромском архиве.
Метрические книги Галичского уезда. ф.56 оп.10
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/r1/opises/1/
Деревня Тропа была в Галичском уезде. № 4220

Прикрепленный файл: d16649c32d573aae245de7555bba86cfebd213de.jpgOpera Снимок_2024-10-29_180429_chitalnyj-zal.kosarchive.ru.png, 20671 байт
Лайк (1)
avtonomc

marinasatsyuk написал:
[q]
Ярославской области, Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа
[/q]

Костромская губерния Галичский уезд Селецская волость деревня Тропа
https://kostromka.ru/kostroma/county/galich.php

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-10-29_175502_kostromka.ru.png
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 192
С тех пор, как я писала о своих Смирновых - https://forum.vgd.ru/post/1254/2731/p5020655.htm#pp5020655 , у меня появилось много новых сведений.

Оказалось, что у Тихона Павловича и Александры Стефановны Смирновых было не двое детей, как я думала когда-то (мой дедушка Михаил Тихонович Смирнов и его сестра Калерия Тихоновна Смирнова, в замужестве Голенкина), а куда больше: умерший во младенчестве сын Владимир, прожившая, видимо, тоже совсем немного (поскольку в дальнейшем о ней нет никаких сведений) Клавдия , умерший в 1946 году в Ленинграде Николай, и живущие в 1947 году в разных регионах страны сын Иван (жил в Москве), Евдокия, по мужу Оглоблина (жила с мужем-военным в военном городке в Виннице), Зинаида, по мужу Михеенкова (жила в Куйбышеве) и Елена, по мужу Червякова, жившая в Ставрополе-на-волге (ныне Тольятти). Пока найти хоть какие-нибудь сведения о них самих и об их детях (если таковые были) не удалось.

Сами же Тихон Павлович и Александра Стефановна, если верить сведениям из анкеты Калерии Тихоновны, из которой я и узнала о существовании такого количества неизвестных мне ранее родственников, родились в один год - 1862 - в деревне Кузнечики Гжатского уезда. Поиск усложнял тот факт, что деревень с таким названием в Гжатском уезде 3. На данный момент проверены все - в 1862 году ни Тихон, ни Александра там не рождались. Мне с самого начала показалось странным, что они одногодки, поэтому предполагаю, что в каких-то Кузнечиках родился только кто-то один из них, а другому в анкете просто приписали то же место и год рождения. И на данный момент я проверяю 1863 год. Потом буду проверять дальше - я уверена, что кто-то обязательно найдётся. А дальше поглядим.

Но мне почему-то кажется, что в Кузнечиках родилась Александра Стефановна, и вот откуда родом собственно Смирновы ещё предстоит узнать.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
avtonomc

marinasatsyuk написал:
[q]
Смирнов Михаил Михайлович родился в 1914 году в Ярославской области, Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа
[/q]

В метрической книги Преобоаженской церкви погоста Верховье, к приходу которой относилась и ваша деревня Тропа за 1914 год
найдена только запись о рождении 16.10.1914 Михаила Михайловича Смирнова из деревни Сазоново. dntknw.gif
Успел просмотреть еще за 1915год, там Михаила нет.
file.php?fid=1110711&key=544551958
p.s. Я считаю, что это он. Возможно позднее семья переехала в соседнею деревню Тропа из Сазоново.
Или Михаил Михайлович пришел жить к жене в деревню Тропа. ( В моем случае в военкомате указали
при призыве место рождения деда местом жительства семьи и рождения жены.)

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-10-29_184353_chitalnyj-zal.kosarchive.ru.pngOpera Снимок_2024-10-29_185442_forum.vgd.ru.png, 815940 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈