Смирновы
Общая тема
К данной теме присоединена тема "Смирнова Мария" (28 мая 2023 13:37)
|
Galina-Yaroslavl Новичок
11 августа 2023 22:39 Здравствуйте! Мои Смирновы из Вологодской, Кадниковского района, Новостаросельская волость, деревня Абрамовская. Церковь там была рядом в селе-Никольская. Фёдор- около 1857 года рождения. Его дети- Александр Фёдорович 1884 года и Алексей (около 1877 года), Ольга (ранее 1877 г) Федоровичи. Александр женился на Александре Павловне, ранее 1908 года уехали в Черностановскую волость Любимского района Ярославской области, родили 3 мальчиков.
Ищу родственников Фёдора Смирнова(около 1857 г) из дер. Абрамовской, Кадниковского уезда. | | |
GoodTrip Новичок
3 ноября 2023 6:31 Здравствуйте! Я ищу информацию про своего деда по линии отца, Смирнова Генриха Фёдоровича. Знаю о нем только ФИО, что он работал в ЦАГИ (г. Жуковский Московской области) и, возможно, происходил из т.н. "немцев Поволжья", а также некоторое время жил на рязанщине (отец рассказывал о деревне Акулово, вроде бы это в Шиловском районе, но могу ошибаться). Родился примерно в 1920-1930 гг. Его жена (моя бабка): Смирнова Ирина Михайловна Его сын (мой отец): Смирнов Михаил Генрихович, 11.11.1949 г.р. Второй сын (мой дядя): Смирнов Александр Генрихович В первый раз пробую заняться подобным, очень прошу уважаемых форумчан дать совет, с чего начать поиски при условии, что я не в России, не могу туда приехать и могу действовать только дистанционно? Интернет шерстил с разных концов, безрезультатно. Поэтому и решился задать вопрос на форуме. Заранее благодарю всех, кто сможет чем-то помочь. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
3 ноября 2023 10:33 GoodTrip написал: [q] ЦАГИ (г. Жуковский Московской области) [/q]
С 1935 года ЦАГИ расположен в городе Жуковском. GoodTrip написал: [q] Генриха Фёдоровича. [/q]
Когда и где умер? Еде похоронен? GoodTrip написал: [q] Его сын (мой отец):[/q]
Где родился? GoodTrip написал: [q] Второй сын (мой дядя):[/q]
Где, когда родился? Если + - 2 года от 1949 года, то Г.Ф. примерно 1927 года рождения и ВОВ не участвовал. А вот его отец мог. Федор - есть там из с. Задубрино, это 60 км. И т.д.... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vam Москва Сообщений: 27461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3590 | Наверх ##
7 ноября 2023 9:09 7 ноября 2023 11:41 Iren-iren написал: [q] ( и вроде как рождено было всего 15 детей в семье, бумажного подтверждения нет, только рассказы).[/q]
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА ....ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ 1 января 1911 — 31 декабря 1911ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №457, стр. 555 Николай Въ домѣ Лаврова Рязанской губерніи, Пронскаго уѣзда Букринской волости, деревни Волоховой крестьянинъ Стефанъ Іоакимовъ Смирновъ и За конная жена его Параскева Космина, оба православнаго вѣроисповѣданія Священникъ Сергій Зерцаловъ Діаконъ Андрей Крыловъ Псаломщикъ Диминъ https://yandex.ru/archive/cata...Космина... | | Лайк (1) |
Iren-iren Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 ноября 2023 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя vam от 7 ноября 2023 9:09 Аж мурашки! Большое вам человеческое спасибо. Поиски для меня без опыта в генеалогии не просты, и вот такая помощь очень ценна. Очень интересно, почему каждый раз по метрикам они числились в разных домах. --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | |
vam Москва Сообщений: 27461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3590 | Наверх ##
7 ноября 2023 15:54 9 ноября 2023 12:11 Iren-iren написал: [q] по метрикам они числились в разных домах.[/q]
Вероятно, меняли места по житейским обстоятельствам. В приходе Богоявленской церкви был дом Смирнова. Заинтересовался Вашими Смирновыми из-за семейной истории о эмиграции Степана Смирнова - бабушкой актера Леонарда Ди Каприо была Елена Степановна СМИРНОВА. | | Лайк (1) |
Alimaimanga Новичок
11 ноября 2023 21:55 12 ноября 2023 13:19 Всем привет! Помогите с поиском предков. Известно немного к сожалению. Мою бабушку звали Смирнова Лидия Алексеевна 18.12.1938 г.р, родилась в Кологривском уезде, деревня Деревеньки. Её родителями были Смирнова (Чумакова в девичестве) Анна Фёдоровна и Смирнов Алексей Ильич. Также известно, что у моей прабабушки - Смирновой (Чумаковой) Анны Федоровны были родные сестры - Александра и Ольга Федоровны, а у прадедушки Алексея Ильича был родной брат - Смирнов Петр Ильич. К сожалению, больше нет данных. Буду рада любой информации! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
11 ноября 2023 22:05 AlimaimangaЧумакова - это девичья фамилия Анны Федоровны или Лидии Алексеевны? Если Чумакова в девичестве Анна Федоровна и в замужестве она Смирнова, то их дочь Лидия Алексеевна в девичестве должна быть Смирнова.. Если только Лидия родилась у Анны Федоровны до того, как она стала Смирновой..  и изначально у неё была фамилия матери - Чумакова.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alimaimanga Новичок
12 ноября 2023 13:20 Любчинова написал: [q] Alimaimanga Чумакова - это девичья фамилия Анны Федоровны или Лидии Алексеевны? Если Чумакова в девичестве Анна Федоровна и в замужестве она Смирнова, то их дочь Лидия Алексеевна в девичестве должна быть Смирнова.. Если только Лидия родилась у Анны Федоровны до того, как она стала Смирновой.. и изначально у неё была фамилия матери - Чумакова..[/q]
Да, вы правы!) Я запуталась немного, исправила. Спасибо | | Лайк (1) |
|