Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Смирнова Мария" (28 мая 2023 13:37)
Galina-Yaroslavl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Мои Смирновы из Вологодской, Кадниковского района, Новостаросельская волость, деревня Абрамовская.
Церковь там была рядом в селе-Никольская.
Фёдор- около 1857 года рождения.
Его дети- Александр Фёдорович 1884 года и Алексей (около 1877 года), Ольга (ранее 1877 г) Федоровичи.
Александр женился на Александре Павловне, ранее 1908 года уехали в Черностановскую волость Любимского района Ярославской области, родили 3 мальчиков.

Ищу родственников Фёдора Смирнова(около 1857 г) из дер. Абрамовской, Кадниковского уезда.
GoodTrip
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию про своего деда по линии отца, Смирнова Генриха Фёдоровича. Знаю о нем только ФИО, что он работал в ЦАГИ (г. Жуковский Московской области) и, возможно, происходил из т.н. "немцев Поволжья", а также некоторое время жил на рязанщине (отец рассказывал о деревне Акулово, вроде бы это в Шиловском районе, но могу ошибаться). Родился примерно в 1920-1930 гг.
Его жена (моя бабка): Смирнова Ирина Михайловна
Его сын (мой отец): Смирнов Михаил Генрихович, 11.11.1949 г.р.
Второй сын (мой дядя): Смирнов Александр Генрихович
В первый раз пробую заняться подобным, очень прошу уважаемых форумчан дать совет, с чего начать поиски при условии, что я не в России, не могу туда приехать и могу действовать только дистанционно?
Интернет шерстил с разных концов, безрезультатно. Поэтому и решился задать вопрос на форуме.
Заранее благодарю всех, кто сможет чем-то помочь.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

GoodTrip написал:
[q]
ЦАГИ (г. Жуковский Московской области)
[/q]

С 1935 года ЦАГИ расположен в городе Жуковском.

GoodTrip написал:
[q]
Генриха Фёдоровича.
[/q]

Когда и где умер? Еде похоронен?

GoodTrip написал:
[q]
Его сын (мой отец):
[/q]

Где родился?

GoodTrip написал:
[q]
Второй сын (мой дядя):
[/q]

Где, когда родился? Если + - 2 года от 1949 года, то Г.Ф. примерно 1927 года рождения и ВОВ не участвовал. А вот его отец мог. Федор - есть там из с. Задубрино, это 60 км.
И т.д....
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3590

Iren-iren написал:
[q]
( и вроде как рождено было всего 15 детей в семье, бумажного подтверждения нет, только рассказы).
[/q]

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА ....ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ
1 января 1911 — 31 декабря 1911
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №457, стр. 555

Николай
Въ домѣ Лаврова Рязанской губерніи, Пронскаго уѣзда Букринской волости, деревни Волоховой крестьянинъ Стефанъ Іоакимовъ Смирновъ и За конная жена его Параскева Космина, оба православнаго вѣроисповѣданія Священникъ Сергій Зерцаловъ Діаконъ Андрей Крыловъ Псаломщикъ Диминъ

https://yandex.ru/archive/cata...Космина...
Лайк (1)
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 7 ноября 2023 9:09
Аж мурашки! Большое вам человеческое спасибо. Поиски для меня без опыта в генеалогии не просты, и вот такая помощь очень ценна.
Очень интересно, почему каждый раз по метрикам они числились в разных домах.

---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3590

Iren-iren написал:
[q]
по метрикам они числились в разных домах.
[/q]

Вероятно, меняли места по житейским обстоятельствам.
В приходе Богоявленской церкви был дом Смирнова.
Заинтересовался Вашими Смирновыми из-за семейной истории о эмиграции Степана Смирнова - бабушкой актера Леонарда Ди Каприо была Елена Степановна СМИРНОВА.
Лайк (1)
Alimaimanga
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем привет! Помогите с поиском предков. Известно немного к сожалению.
Мою бабушку звали Смирнова Лидия Алексеевна 18.12.1938 г.р, родилась в Кологривском уезде, деревня Деревеньки. Её родителями были Смирнова (Чумакова в девичестве) Анна Фёдоровна и Смирнов Алексей Ильич. Также известно, что у моей прабабушки - Смирновой (Чумаковой) Анны Федоровны были родные сестры - Александра и Ольга Федоровны, а у прадедушки Алексея Ильича был родной брат - Смирнов Петр Ильич.
К сожалению, больше нет данных. Буду рада любой информации!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
Alimaimanga
Чумакова - это девичья фамилия Анны Федоровны или Лидии Алексеевны?
Если Чумакова в девичестве Анна Федоровна и в замужестве она Смирнова, то их дочь Лидия Алексеевна в девичестве должна быть Смирнова..
Если только Лидия родилась у Анны Федоровны до того, как она стала Смирновой.. dntknw.gif и изначально у неё была фамилия матери - Чумакова..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alimaimanga
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Любчинова написал:
[q]
Alimaimanga
Чумакова - это девичья фамилия Анны Федоровны или Лидии Алексеевны?
Если Чумакова в девичестве Анна Федоровна и в замужестве она Смирнова, то их дочь Лидия Алексеевна в девичестве должна быть Смирнова..
Если только Лидия родилась у Анны Федоровны до того, как она стала Смирновой.. и изначально у неё была фамилия матери - Чумакова..
[/q]

Да, вы правы!) Я запуталась немного, исправила. Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈