Soffiiaa Новичок
Novokyznetsk Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте , помогите в поиске данных. мои прадед и прабабушка родом с Беларуси. •. Мой прадед: Смолич Вячеслав Эдмундович, 1907 года рождения. Родился в д. Богоровщина, Копыльский район, Минская область, БССР(по данным сайта "Партизаны Белорусси") • У него была сестра Смолич(Ермолицкая) Матильда. Про неё нет никакой информации. Но скорее всего они все вместе жили в д. Богоровщина • Моя прабабушка: Прокопенко Евдокия Ефимовна. Приблизительно 1923 год рождения. Родилась в д. Яцковщина, Чечерский район, Гомельской области. По словам моей бабушки(их дочери), проживали в д. Богорощина после брака. У них было 4 детей: Смолич Станислав Вячеславович 21 сентября 1945 Смолич Владимир Вячеславович 17 января 1949 Смолич Виктор Вячеславович :27 сентября 1941 Смолич Лариса Вячеславовна( Она уже родилась в Сибири, послевоенное время) Куда они все и переехали С грудным Виктором, Евдокия была под немцами в аккупации,рыли окопы. •Брат Прокопенко Алексей, про него известно только, что отправил письмо с челябинской области, Бреденский район, поселок Маяк. Была родная Сестра - Прокопенко ( скорее всего уже по мужу - Короленок) Мария Ефимовна, а у нее 2 сына Прокопенко Анатолий Иванович и Прокопенко Валерий. Прокопенко Анатолий Иванович, проживал в городе Борисов, года рождения точного нет. • Отец моей прабабушки Прокопенко Ефим Мифодович. Интересно было бы узнать про родителей, родственников, и информацию немного подробнее. Извините, если написала сообщение с просьбой не по правилам, я новичок и ещё не разбираюсь в этом. Если есть какие-либо книги о данных уездах, где могла бы найти родителей своих пра- бабушки и дедушки, о их братьях и сестрах) и информацию как мне их найти с другой страны. Буду рада любой информации |