Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоличи

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Soffiiaa
Новичок

Novokyznetsk
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте , помогите в поиске данных.
мои прадед и прабабушка родом с Беларуси.
•. Мой прадед:
Смолич Вячеслав Эдмундович, 1907 года рождения. Родился в д. Богоровщина, Копыльский район, Минская область, БССР(по данным сайта "Партизаны Белорусси")
• У него была сестра Смолич(Ермолицкая) Матильда. Про неё нет никакой информации. Но скорее всего они все вместе жили в д. Богоровщина
• Моя прабабушка:
Прокопенко Евдокия Ефимовна. Приблизительно 1923 год рождения.
Родилась в д. Яцковщина, Чечерский район, Гомельской области. По словам моей бабушки(их дочери), проживали в д. Богорощина после брака.
У них было 4 детей:
Смолич Станислав Вячеславович 21 сентября 1945
Смолич Владимир Вячеславович 17 января 1949
Смолич Виктор Вячеславович :27 сентября 1941
Смолич Лариса Вячеславовна( Она уже родилась в Сибири, послевоенное время) Куда они все и переехали
С грудным Виктором, Евдокия была под немцами в аккупации,рыли окопы.
•Брат Прокопенко Алексей, про него известно только, что отправил письмо с челябинской области, Бреденский район, поселок Маяк.
Была родная Сестра - Прокопенко ( скорее всего уже по мужу - Короленок) Мария Ефимовна, а у нее 2 сына Прокопенко Анатолий Иванович и Прокопенко Валерий.
Прокопенко Анатолий Иванович, проживал в городе Борисов, года рождения точного нет.
• Отец моей прабабушки Прокопенко Ефим Мифодович.
Интересно было бы узнать про родителей, родственников, и информацию немного подробнее. Извините, если написала сообщение с просьбой не по правилам, я новичок и ещё не разбираюсь в этом.
Если есть какие-либо книги о данных уездах, где могла бы найти родителей своих пра- бабушки и дедушки, о их братьях и сестрах) и информацию как мне их найти с другой страны.
Буду рада любой информации
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628
Смоличи были и среди шляхты
Soffiiaa
Новичок

Novokyznetsk
На сайте с 2025 г.

Leontiya написал:
[q]
СМОЛИЧи были и среди шляхты
[/q]

Здравствуйте, а можете подробнее объяснить? я еще не со всем разбираюсь в этой тематике

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628
Soffiiaa
Новичок

Novokyznetsk
На сайте с 2025 г.

Leontiya написал:
[q]
Soffiiaa

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

К сожалению, про своих ничего не нашла. Но спасибо за подсказку. Если наткнетесь на какие-нибудь упоминания с этой фамилией снова, отметьте, пожалуйста, снова

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈