Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Воронежская область село Скрыпниково

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetlana12051981
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Соболев Егор В. владел конезаводом в селе Скрыпниково Калачеевского района, был раскулачен в 1930 году, бежал или был убит при побеге во время этапирования к месту ссылки.
Его дети:Соболев Иван Егорович 1880 г рождения и Соболев Гаврила Егорович 1870 г рождения, так же были сосланы в Коми
Я по линии Ивана Егоровича, у которого были дети: Соболев Степан Иванович (29 октября 1906гр), Мария, Ольга, Акулина.
Я по линии Степана Ивановича, у которого были дети: Мария и Василий Соболевы и приёмные : Дубровины Прасковья и Николай.

2. Хочу исследовать материнскую линию, хочу знать свой род
Vera1987Vera
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana12051981 от 25 апреля 2025 13:54

Здравствуйте, наша бабушка Татьяна Соболева 1914 г.р. ее отец Василий Соболев из села Скрипниково Воронежская область, Калачеевский район,
По отчеству в свидетельстве о рождении бабушки отец Соболев Василий Георгиевич ( возможна опечатка, и ещё раньше Егора полностью на сколько знаю называли Георгиевичами), были они раскулачены в 1930, у бабушки было 4 брата и она одна девочка, братья были сосланы толи Германия толи Коми, а бабушку воспитывала тётка но не фамилии не имени не знаеим
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 130 Д. 740
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Соболева и Архиповой на Воронежское губернское по крестьянским делам присутствие об усадьбе. Без рапорта.
Крайние даты
25 апреля 1873 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 132 Д. 663
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению крестьян Соболева и Назарова на Воронежское губернское по крестьянским делам присутствие по делу об усадьбе.
Крайние даты
5 февраля 1874

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈