Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сошников

Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bcrey
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сошников Василий Ильич, годы жизни примерно 1820-1860. Он государственный крестьянин, переселенец из Курской губернии в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Сладковскую волость в 1851-1853 г.г. Был в составе тех переселенцев, что основали деревню Никулино у озер Никулино и Чищаево.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Никулино, Новониколаевка Сладковской волости.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д. Прибыл в Сладковскую волость с семьёй: женой, женатым сыном Никитой, двумя дочерьми на выданье, малолетними двумя сыновьями. Дети женились и выходили замуж в соседние деревни Большепесчанное, Кисляково. Все бракосочетания проходили в Большепесчанской церкви.

5. Сословие крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сошников Михаил, с которого начались мои поиски, был внуком Сошникова Василия от старшего сына Никиты. У Сошникова Михаила, моего прадеда,
было 5 детей: Сошников Егор Михайлович (1870-1943) был женат на Сошниковой Елизавете Федотовне, а после неё на Нечитайловой Марине Васильевне; Сошников Василий Михайлович (1896-1964?) был женат на Радивиловой Василисе Евдокимовне; Сошников Степан Михайлович был женат на Сошниковой Авдотье; Сошникова Аграфена Михайловна вышла замуж за Хомякова Егора; Сошникова Марфа Михайловна вышла замуж за Кривцова.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈