Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоляр

Ингулец

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Slovoed
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске моих родственников по линии матери! Данные которые известны: Село Ингулец, Широковского района, Днепропетровской обл, было указано как место рождения Смоляр Анны (Люси) Тимофеевны (год рождения примерно 1929). Сестра Смоляр Ольга Тимофеевна (ориентировочно год рождения 1922) в возрасте примерно 15 лет уехала в Киев, работала в каком-то театре (ее фото, фото ее дочери Лэси(?) сохранились, у Лэси (?) родилась дочка Оксана) у сестер Смоляр была разница в возрасте 7 лет. Их мать, Смоляр Ефросиния Федосеевна (фото в преклонном возрасте имеется), примерный год рождения 1890 (документы были утеряны, новые выдали с датой рождения 1885, но сомневаюсь, что это верный год, т к прабабушка была совсем плоха на даты, и согласилась на первую которую предложили), ее семья была раскулачена до замужества, состояла в каких-то движениях «Красных» (не знаю как они назывались). Супруг Ефросинии Тимофей работал где-то в пищевке, умер от воспаления легких, после рождения детей. Находилась с дочерью Анной под оккупацией в селе, бежали. Буду очень благодарна за помощь и советы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈