Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьевы

Москва, Тульская область, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kayoshk
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Имеющиеся сведения о семье Соловьевых таковы:

По метрическим книгам Церкви Знамения у Петровских ворот удалось выяснить, что
у Михаила Арсениева Соловьева (крестьянин Тульской губернии Каширского уезда Захарьинской волости дер. Притыкино, в Москве был работником полиграфической промышленности) и Евдокии Антоновны (1868-1944) родились (и крещены) дети:
Алексей (1896-?), Евдокия (1898-1942), Иоанн (1900-?), Надежда (1902-1903, похоронена на Лазаревском кладбище), Агриппина (1904-1984), Мария (1907-1964).
Возможно, еще был старший сын, Михаил, так как нашлась запись о венчании его с Евдокией Васильевой в 1913г. (ему было 19 лет, т.е. 1894? г.р.), где в свидетелях упоминалась его сестра и брат, а приписан он был к той же дер. Притыкино. Далее в 1915 году имеется запись у рождении у него дочери Александры.

Евдокия Антоновна, Агриппина Михайловна, Мария Михайловна похоронены на Ваганьковском кладбище. На том же участке лежат Павловы Лидия Михайловна и Николай Николаевич, Павлова Е.А. и Павлов В. С. Совсем недавно нашла их захоронение.
Рассказывали, что Агриппина и Мария замужем не были, жили в Москве.

Моя линия идет от Евдокии Михайловны, которая вышла замуж за Евгения Аркадьевича Яковлева, умерла во время блокады в Ленинграде (похоронена на Пискаревском кладбище). Их дети - Вера Евгеньевна Яковлева (в замужестве Диева), моя бабушка, и Валентин Евгеньевич Яковлев - про него знаю, что были жена Антонина и сын Евгений, жили в Ленинграде (остался даже старый адрес и номер стационарного телефона).

В записной книжке остался адрес Соловьевой Татьяны Сергеевны. Не знаю, родственница или однофамилица.

Хочу найти родственников. И интересно было бы дальше разузнать о предках.

---
Ищу сведения о Евгении, Аркадии Яковлевых, Диевых, Ерыкаловых, Соловьевых, Петровых, Лепиховых.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈