| kayoshk Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2024 13:39 Имеющиеся сведения о семье Соловьевых таковы:
По метрическим книгам Церкви Знамения у Петровских ворот удалось выяснить, что у Михаила Арсениева Соловьева (крестьянин Тульской губернии Каширского уезда Захарьинской волости дер. Притыкино, в Москве был работником полиграфической промышленности) и Евдокии Антоновны (1868-1944) родились (и крещены) дети: Алексей (1896-?), Евдокия (1898-1942), Иоанн (1900-?), Надежда (1902-1903, похоронена на Лазаревском кладбище), Агриппина (1904-1984), Мария (1907-1964). Возможно, еще был старший сын, Михаил, так как нашлась запись о венчании его с Евдокией Васильевой в 1913г. (ему было 19 лет, т.е. 1894? г.р.), где в свидетелях упоминалась его сестра и брат, а приписан он был к той же дер. Притыкино. Далее в 1915 году имеется запись у рождении у него дочери Александры.
Евдокия Антоновна, Агриппина Михайловна, Мария Михайловна похоронены на Ваганьковском кладбище. На том же участке лежат Павловы Лидия Михайловна и Николай Николаевич, Павлова Е.А. и Павлов В. С. Совсем недавно нашла их захоронение. Рассказывали, что Агриппина и Мария замужем не были, жили в Москве.
Моя линия идет от Евдокии Михайловны, которая вышла замуж за Евгения Аркадьевича Яковлева, умерла во время блокады в Ленинграде (похоронена на Пискаревском кладбище). Их дети - Вера Евгеньевна Яковлева (в замужестве Диева), моя бабушка, и Валентин Евгеньевич Яковлев - про него знаю, что были жена Антонина и сын Евгений, жили в Ленинграде (остался даже старый адрес и номер стационарного телефона).
В записной книжке остался адрес Соловьевой Татьяны Сергеевны. Не знаю, родственница или однофамилица.
Хочу найти родственников. И интересно было бы дальше разузнать о предках.
--- Ищу сведения о Евгении, Аркадии Яковлевых, Диевых, Ерыкаловых, Соловьевых, Петровых, Лепиховых. |