Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокины

г. Пенза и Пензенская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olvar
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Мои предки по материнской линии проживали в Пензе и носили фамилию Сорокины.

Сорокин Алексей (2-я пол. 19 в.), прапрадед. Известно лишь, что "работал на железной дороге". Где? Кем именно? Когда? Пока установить не удалось.

Сорокин Тимофей Алексеевич (? - май 1955 гг. ), прадед.
Был чернявый. Умер нестарым.
Род деятельности неизвестен.

Жена его - Сорокина Агафья Андреевна. Девичья фамилия её тоже пока неизвестна (а хотелось бы попытаться найти). Известно, лишь, что у Агафьи была сестра, Татьяна Андреевна. Возможно были ещё сестры.
Для Агафьи Андреевны брак с Сорокиным Тимофеем Алексеевичем был вторым. В первом браке она была замужем за Павлом Холькиным, который погиб или пропал без вести во время Первой мировой войны или революции.
У Сорокиных Тимофея Алексеевича и Агафьи Андреевны было двое сыновей: Владимир и Борис. Также в их семье воспитывалась дочь Агафьи Андреевны от первого брака Елизавета 1913 (г.р.)

Сорокин Владимир Тимофеевич, мой дед, родился 1921 г. в городе Пензе.
Про его детство ничего неизвестно.
Известно, что в июле 1939 г. поступил на военную службу.
Во время Великой Отечественной войны был в звании техника-лейтенанта, являлся слушателем Ленинградской Военной Воздушной Академии Красной Армии (согласно данным с Памяти народа).
После войны стал военнослужащим. Проживал в Ленинграде, позже был переведён в Москву. Дослужился до звания инженера-полковника. Скончался в 1979 г.

Сорокин Борис Тимофеевич родился в 1924 г. в Пензе. Про его детство также неизвестно. Во время Великой Отечественной войны как-то был связан с разведкой. По данным с Памяти Народа был младшим лейтенантом административной службы.
После войны работал в университете в Пензе. каком - точной информации нет).

Такие сведения имеются у меня на данный момент. По мере нахождения новой информации, буду добавлять её в эту тему.
Для меня эта ветка родословной очень близкая, но по ней слишком мало информации, а спросить уже не у кого, поэтому буду рада, если поделитесь любой информацией о Сорокиных из Пензы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈