Mashunya Новичок
г.Харьков, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2010 16:37 Добрый день, Уважаемые Форумчане! Ищу информацию о двух семьях: Лехциеры и Соломоновичи. Размещаю фото семьи Абрама Соломоновича (в центре), крайний слева стоит Ефим Исаакович Лехциер - мой прадедушка, крайняя слева сидит - Софья Абрамовна Лехциер (Соломонович) - моя прабабушка, третий слева в верхнем ряду - Илья Абрамович Соломонович (была знакома с его дочерью, из сохранившехся у нее документов и фото узнала, что сам он из 2-й гильдии Бахмутских купцов Екатеринославского уезда, как и его отец. Из купеческой гильдии был исключен, т.к. был удостоен звания аптекарского помощника - сохранился оригинал документа, подтвержадющий этот факт. Больше о людях, изображенных на фото узнать не удалось. Продолжаю изучать документы и фото. Нашелся документ полностью на иврите (я так думаю), может кто-то сможет помочь его прочитать?. Может кто-нибудь встречал эти фамилии или информацию о них или кто-то узнает своих предков (судя по фото - семья была большая)? Фото сделано в 1923 году. Заранее - большое спасибо!
 |