| PavelShal00 Начинающий
12 марта 2024 17:42 15 марта 2024 15:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соколов Алексей Александрович
1. Дата и место рождения Март 1896 года, деревня Ианнополь. В Российской Империи - Костромская губерния, Галичский уезд, Сретенская волость, д. Иоаннополь (Польки).
2. Дата смерти 06.11.1981
3. Известные места проживания деревня Ианнополь
4. Сословие Предположительно из крестьян.
6. ФИО супруга / супруги, известные дети, родители Жена - Соколова (Углова) Александра Игнатьевна 1892 г.р. по семейным рассказам родилась с именем Агния. умерла в 1978 г. в д. Ианнополь. Дети: Меркушева (Соколова) Варвара Алексеевна 21.11.1926, д. Ианнополь; Смирнова (Соколова) Анна Алексеевна 20.10.1928 - 31.03.2010, д. Ианнополь; Соколов Михаил Алексеев 18.11.1921 - 1941, Ленинград (возможно данные по рождению и смерти неточные) Отец - Соколов Александр Никандрович Мать - Соколова (девичья фамилия неизвестна) Надежда Никандровна
7. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Воевал в Великой Отечественной войне, награждён знаком "Гвардия", дошёл до Берлина. Также, по семейным легендам воевал в Первой Мировой войне, а также в гражданской войне на стороне красной армии. Получил множественные ранения. Возможно: "гвардии рядовой, 9 гвардейский Кав.Краснознаменный 3 гв. Кав.Кр. дивизии, демобилизован 3.07.1945 года в д. Ианнополь, Пеньковского с/с Палкинского района. Основание – проходное свидетельство." Ближайшая церковь, вероятнее всего, Церковь Воскресения Христова в Пеньках.
 --- Ищу информацию о Мартусевичах (Вильно), Кульвинских (Орша), Соколовых (Костромская губерния), Пильгуях (Херсон), Меркушевых (Усманский уезд) |