Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленский

г. Витебск, Тамбовская губерния, г. Москва, Сахалинская область,Ленинградская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elfalko_1
Новичок

г.Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Смоленский ( Смолянский ( у матери и родной сестры фамилия была Смолянские)) Яков Михайлович ( при рождении могли быть другие имя и отчество). Яков Михайлович по национальности еврей, родился в г.Витебск в 1906г.
мать Смолянская Ефросинья Иосифовна ( 18.03.1867г-13.02.1942г)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Яков Михайлович родился в г. Витебске. В 1917г с семьей переехал в с.Березовка Тамбовской губернии и уезда, Абакумовской волости и жил там до начала 1921г.
В 1922г переехал в Тамбов и жил там до августа 1926г . В 1926 его командировали в распоряжение Московского комитета ВКП(б) учиться в Калининский рабфак.
с 10.01.1927 по 12.02. 1928г проходил курс школы ТООГПУ им. тов. Дзержинского в Москве.
с 1934г жил и работал в г. Оха Сахалинской области затем переехал в Московскую область ( год переезда не известен)
до 1941 г жил на ст Хотьково Загорского района Московской области
28.08. 1941г пропал без вести в Ленинградской области ,Лужского района ( на Лужском направлении)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был дважды женат ( не известно официально или нет), но дети носили фамилию отца . Вторая жена Жукова Анна Яковлевна.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно о троих детях : Сын от первой жены Смоленский Валерий Яковлевич (1928г.р.);
Дочери от второй жены Смоленская Нина Яковлевна (1935г.р.); Смоленская Ида Яковлевна ( г.р не известно, моложе Нины умерла в детском возрасте от дизентерии). В г. Оха Сахалинской области работал председателем промкома "Эхаби". Принимал участие в подавлении Антоновского восстания в Тамбовской губернии 1921-1922г (служил в 1 Тамбовском Коммунистическом полку, в 11 роте, затем в Абакумовской боевой дружине) С 10.08.1922г по 20 сентября 1925г работал на Тамбовской швейной фабрике.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈