Наверх ##
9 октября 2023 19:34 9 октября 2023 20:52 Ищу населенный пункт откуда было переселение Сплошных в Екатеринославскую губернию в 1807 году. В ревизской сказке от 1816 года указано, что переселение было из Смоленской губернии. Предполагаю, что некоторые районы, которые сейчас относятся к Могилёвской области, относились в то время к Смоленской губернии. Также мне попадалась информация, что путь переселенцев шел через населенные пункты Могилёвской губернии.
Имеющиеся у меня сведения таковы:
1. Регионы распространения фамилии:
- с 1807 года - Екатеринославская губерния, село Бельманка (сейчас фамилия распространена в Запорожской и Днепропетровской областях) - Могилёвская губерния (чаще встречается Оршанский уезд, в том числе д.Поречье Мошковская волость) - Витебская область
Сейчас фамилия встречается в следующих населенных пунктах: Орша, Могилёв, Витебск, Минск, Запорожье, Львов, Одесса, Макеевка, Москва, Сургут, Шелехов (Иркутская обл.), Мюнхен
2. Самые дальние из известных мне предков по материнской линии:
Сплошной (Сплошный) Аким (Яким) Васильевич 1748 г.р. (рожден в Смоленской или Могилёвской губернии) Сплошной Демьян (Дементий) Акимович 1789 г.р. (рожден в Смоленской или Могилёвской губернии) Сплошной Семён Демьянович (Дементьевич) 1829 г.р. (рожден в Екатеринославской губернии)
3. Сословие
Государственные крестьяне
Буду рада любым сведениям о представителях этой очень редкой фамилии. |