Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Соколюк Филипп Давидович
родной брат Соколюк Парфен Давидович
Жена Филиппа Давидовича - Соколюк Ирина Ивановна
сын Соколюк Михаил Филиппович 30.10.1910 - 12.12.1974
жена Михаила Филипповича - Соколюк (Левонюк) Вера Яковлевна 17.09.1904 - 24.06.1975
Все родственники по этой линии указаны в моем древе на сайте VGD
https://vgd.ru/tree/?n=628202. Хочу исследовать отцовскую линию, найти любую информацию о предках, братьях или сестрах и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Республика Беларусь, Брестская область, Кобринский район, деревня Хидры (Место рождения Соколюк Михаила Филипповича)
Республика Беларусь, Брестская обл., Жабинский р-н, д. Рачки (Место рождения Соколюк Веры Яковлевны)
Республика Беларусь, Брестская область, Кобринский район, село Остромичи (Соколюк Филипп Давидович купил в ипотеку землю 27.07.1928 за 6230 злотых
согласно Выписке из ипотечного перечня Земельной книги земельных участков No1 / 8а и 9а земельного
поместья Остромеч-Шляхетское, в Кобринском уезде, расположенного, обозначенного ипотекой
No4906. Пинский районный суд.)
в данной деревне родился сын Михаила Филипповича и Веры Яковлевны - Соколюк Григорий Михайлович 01.08.1942 - 02.01.2005
Республика Беларусь, Брестская область, Пружанский район, Шеневской сельсовет, деревня Хомно (Сохранилось фото детей на фоне польской школы, возможно это никак не связанно с моими родственниками)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Соколюк Михаил Филиппович 30.10.1910 - 12.12.1974
жена Михаила Филипповича - Соколюк (Левонюк) Вера Яковлевна 17.09.1904 - 24.06.1975
Бракосочетание 04.10.1948
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в нашей семье есть слух, что Соколюк Михаила Филипповича, его жену Соколюк (Левонюк) Веру Яковлевну и их сына Соколюк Григория Михайловича сослали/переселили на урал, в город Нижний Тагил. По какой причине и была ли это репрессия никто не знает.