| Ратькова+ Новичок
9 мая 2023 14:19 9 мая 2023 14:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Прадед Софонков Михаил Семенович. Его мать от Родиных из Самино, отец Семион Софонков из д. Фешево Олонецкой губернии (ныне Вологодская обл.) Прадеда Софонков (Сафонков) Михаила Семёновича забрали на войну в июле 1915 году, "пропал без вести" Родной брат Михаила Сафонков Алексей Семенович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Фешево Андомского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, лесоруб Ялежского лесопункта. Арестован 5 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10* УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.
2. Хочу найти какие-нибудь сведения о службе прадеда Софонкова Михаила Семеновича в Санкт-Петербурге в Преображенском полку во время первой мировой войны.
3. У прадеда была всего одна дочь наша бабушка Мария Михайловна, у брата прадеда Алексея детей не было.
4. Венчались Софонков Михаил Семёнович с Александрой Филиппьевной (в крещении Ольга в девичестве Анкудинова, июня 1882 г.р. уроженка д. Тикачево село Куржекса) примерно в 1900 году (год, место и т.д.)
5. Крестьяне
6. Православный. Венчались вероятно в д. Фешево. --- Ратьковы, Веденцовы, Софонковы, Анкудиновы, Матюшины. |