Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Согин Владимир Николаевич

ищу любые материалы по своему расстрелянному прадеду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

OlegVS написал:
[q]
Это Вам известно?!

https://ru.openlist.wiki/Согин_Владимир_Николаевич_(1882)
[/q]

Это мне известно конечно. Нигде не могу найти информацию про то когда и где он служил в Белой Армии. Как он туда попал. Знаю , что он принимал участие в Первой Мировой войне , был ранен , награжден орденом Святого Станислава.
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]

Andrey935 написал:
[q]

Согин Владимир Николаевич, р. 1882 в Харьковской губ , арестован 11 марта 1938 г.
[/q]

Ищите следственное дело по месту жительства в МВД (ФСБ) г. Санкт-Петербург. Для запроса вам понадобится подтвердить родственные отношения.
[/q]

Следственное дело нашел , в фсб ходил , ознакомился , но там очень мало информации. Там написано что он признался в членстве в русской фашистской партии. После этого его быстро расстреляли.
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]

Andrey935 написал:
[q]

Согин Владимир Николаевич, р. 1882 в Харьковской губ , арестован 11 марта 1938 г.
[/q]

Ищите следственное дело по месту жительства в МВД (ФСБ) г. Санкт-Петербург. Для запроса вам понадобится подтвердить родственные отношения.
[/q]

Прикрепленный файл: CB772027-DF9F-47EA-8F9C-7109B15F51D0.pngDE921C5E-59BA-4092-ACDB-9DAC04464CD9.png, 2542028 байт5C639C87-B93C-4FED-A773-2D5FB1CAD61A.png, 2852076 байт
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

Andrey935 написал:
[q]
Нигде не могу найти информацию про то когда и где он служил в Белой Армии.
[/q]

Во 2-й базе Волкова смотрели, вот о нём:

"Согин Владимир Николаевич, р. 1882 в Харьковской губ. Штабс-капитан. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен.
На 1923 на особом учете в ПВО. /7-163; 698-47; 707-951/"

http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdf
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Andrey935 написал:
[q]

Нигде не могу найти информацию про то когда и где он служил в Белой Армии.
[/q]

Во 2-й базе Волкова смотрели, вот о нём:

"Согин Владимир Николаевич, р. 1882 в Харьковской губ. Штабс-капитан. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен.
На 1923 на особом учете в ПВО. /7-163; 698-47; 707-951/"

http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdf
[/q]

Про особый учет в Петроградском Военном округе понятно , а вот что значат эти ссылки и на что они понять не могу да и не где найти информацию : 7-163; 698-47; 707-951/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Andrey935 написал:
[q]
а вот что значат эти ссылки и на что они понять не могу да и не где найти информацию : 7-163; 698-47; 707-951/
[/q]

Я, честно говоря, тоже не знаю. dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот и ответ помощника Волкова:

Tiger написал:
[q]
....есть очень «простые» индивидумы, которые не потратив ни одного года на сбор информации, просто сдирают книги и базы с чужих сайтов.
Одни из таких «умников» просят деньги на развитие своих «проектов» (под сворованные труды), а другие — берут гранты у государства.
Пальцем показывать не буду....
[/q]

https://forum.vgd.ru/311/63608...iew&o=
---
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
не мой случай, я для личного семейного архива, но если это информация платная, то можно было бы и обсудить.
Andrey935
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
не мой случай, я для личного семейного архива, но если это информация платная, то можно было бы и обсудить.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Насколько я понимаю, это ссылка на то, откуда взяты сведения, но сведения изложены все.

Я имел дело с ним по 1-й базе, в виде исключения, много лет назад, меня интересовала одна персона: никакой дополнительной информации там не оказалось, что есть в базе - это всё.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈