| Natalia03 Участник
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
1 августа 2022 18:25 19 мая 2024 18:15 По папиной линии:
Предки жили в Забайкальской области Троицкосавский уезд Тамирская волость деревни Уладый, Кудара-Сомон, Малая-Кудара.
Мой прапрапрадедушка Никифор Трофимович Собашников, после смерти жены Варвары Максимовны в девичестве Тайшихина ушел в Чикойский мужской монастырь. Дети: Константин Никифорович, Егор Никифорович, Алексей Никифорович, Леонтий Никифорович. Мой прадедушка Собашников Пётр Константинович 13.10.1899-30.10.1976 гг. (похоронен в Заиграевском районе д. Новоильинск). Работал бригадиром в колхозе.
Братья Петра Константиновича: Парфён Константинович 1884 гр Участвовал в Первой Мировой Войне был ратником. Служил в 480 Военно-Транспортном полку. Михаил Константинович 1889 гр. Участник Первой Мировой Войны.
Многих родственников раскулачили. В Забайкальском крае селе Бада, Баляга жили двоюродные сестры дочери Парфёна Константиновича Федосья Парфеновна и Галина Парфеновна.
Ещё не давно узнала, что много родственников после революции эмигрировали в Канаду. Также много родственников живёт в Архангельской области.
Супрага Петра Константиновича Александра Николаевна в девичестве Нерпина 18.04.1906-1958 гг. Её отец Николай Николаевич Нерпин и мать Лукерья Федоровна в девичестве Матвеевский. Отец Федор был с польскими корнями. Были сосланы с Запада 1863 году Нерпины держали большое хозяйство.
Дети Петра Константиновича и Александры Николаевны: Иван Петрович жили в г. Гусиноозерск. Работал шахтёром. Супруга Мария; Елизавета Петровна Красикова 1935-2015 гг. Супруг Александр Иннокентьевич. Жили в г. Кяхта; моя бабушка Клавдия Петровна Якимова 1928-2019 гг. Супруг Якимов Игорь Мелентьевич. Был заслуженным луговодом РФ. Жили в Заиграевском районе д. Новоильинск; Ефросинья Петровна Рогозинская 1927-1992 гг. Супруг Гавриил Андреевич 1925-1998 гг. Участник ВОВ. Жили в Заиграевском районе д. Новоильинск; Тамара Петровна Лощинина 1942 гр. Супруг Петр Андреевич. Живёт в Заиграевском районе д. Новоильинск; Василий Петрович 1932-2004 гг. Работал в лесничестве, потом луговодом. Супруга Афросинья Михайловна. Живёт в Кяхтинском районе д. Кудара-Сомон; Леонид Петрович 1946-2004 гг. Работал водителем, был депутатом городского совета. Супруга Нелли Николаевна; Нина Петровна Вставская 1940-2021 гг. Супруг Николай. Жили в Заиграевском районе д. Мухор-Тала. Буду благодарна за любую информацию. --- Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы. |