| ASnezha Новичок
26 мая 2022 20:19 5 июня 2022 7:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сократова Мария Федоровна 12.11.1924/1928г.р. точно год рождения не известен, смерть - 24.12.1974
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Иркутск, Иркутская область, г.Новосибирск, с.Ижморка Кемеровской обл., Забайкальский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Замуж вышла в г. Бодайбо за Ильина Николая Николаевича, 1925 г.р.
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый муж не известен, ни ФИО. ни его родословная. Детей от него 2е - мальчик и девочка, по имени не знаю. Второй муж - Ильин Николай Николаевич (05.06.1925 - 02.01.1982, из с.Ижморка, Новосибирская область). Дети от него: Татьяна, Наталья (31.03.1960 - 01.10.2010г.) - в браке АлександрОва. Рождена в г.Иркутске.
Сама Мария Федоровна по национальности возможно гуранка. Это все что мы о ней и ее родителях знаем. Второй брак так же закончился разрывом отношений - толи Мария Федоровна не захотела с мужем в Приморье переезжать ( он военный был), толи еще что то произошло между ними (никто из детей и родтсвенников, с кем мы общались, на самом деле не знают причин разрыва, но говорят, что она его очень любила), но Ильин Н.Н. уехал в Приморье без нее и забрал младшую дочь Наталью с собой. Старшая к тому моменту уже была самостоятельной, в опеке родителей не нуждалась. В какой то момент Мария Федоровна помешалась на почве сильных переживаний и совершила самоподжег, в следствии чего наступила смерть. Она была дома одна в тот момент. Дом частный, печное отопление. Возможно после разрыва с мужем употребляла спиртное. Хотя родственники ни чего такого не помнят и не подтверждают. Возможно действительно просто помешательство. Обращались в ЗАГС Прим.края за сведениями о ней, там сказали, что архивных записей нет. Возможно утеряны. Буду благодарна за любую информацию о ней, рождение, смерть, ее семье, братьях, сестрах (если таковые имелись), первом браке и детях в нем. |