Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спеков (Спека)

с. Верещаки, Верещакская волость, Суражский уезд (совр. Новозыбковский район, Брянская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lianviks
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, которая до 1916-1917 года жила в Верещакской волости, Суражского уезда.

Известно следующее:

Спека Василий (отчество, предположительно, Прокофьевич), фамилию сменил на Спеков (предположительно, после переезда на Алтай в 1916-1917 году), год рождения предположительно 1870-1871.
Его жена Спека (или Спекова) Елизовета Даниловна, девичью фамилию не знаю, 1879 года рождения.
Их дети (всего 11): Мария (1908 г.р.), Михаил (1910 г.р.), Александр (1916 г.р.), Просковья, двойня, по остальным данных нет.

По рассказам родственников, все дети (кроме 4-х) умерли во время переселения на Алтай. Также, сам Василий Спека, умер в дороге (по рассказам родственников). По другим данным, умер в с.Сростки в 1921 году.

На данный момент опрошены все родственники, изучены материалы по войнам и просто поиск по гуглу. На данном форуме информации не нашел. Сейчас начинаю погружаться в архивы.

Основная задача - найти подробности по предкам, живших в с.Верещаки. Причины переезда на Алтай (с.Сростки). Также, буду пытаться восстановить подробности жизни на Алтае.

Буду рад советам и помощи, куда копать в первую очередь. На данный момент глаза разбегаются от объемов архивов. 101.gif

Пока отправил запрос в ГАБО, жду ответа.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈