⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спиридоновы д. Окуневка, Омутинская волость, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Anna_Sch Тюмень Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Ищу потомков Спиридоновых. Спиридонов Прокопий Никифорович (1838 г.р.) и Ефросинья Гордеевна (1838 г.р.) ‒ родом из д. Кафтырево (Спасское) Камешкирской волости Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Проживали в д. Окуневка Омутинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, сейчас это Тюменская область, Омутинский район, д. Окуневка. Их дети: Ⅰ. Ананий Прокопьевич (1865 г.р.). Его семья: жена Марья Константиновна, их дети: Анна (1889 г.р., в замужестве Васильева); Степан (1892‒1919); Параскева; Марина; Агафья (1898 г.р., в замужестве Макарова); Василий Ананьевич (1907 г.р.) и его жена Анастасия Степановна (1906 г.р.) проживали в Тобольском районе, их дети: Александра, Руфина (Фаина), Григорий, Николай. Ⅱ. Фекла Прокопьевна (1881 г.р.) ‒ моя прапрабабушка, в замужестве Варфоломеева, проживала в д. Окуневка. Ⅲ. Антип Прокопьевич (1883 г.р.). Его семья: жена Агриппина Иосифовна, сын Абрам (1906 г.р.). |
| skeepy72 Новичок Омутинское Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Откладывал, откладывал в долгий ящик поиск сведений по родословной, и вот намедни совершенно случайно нашёл ваше сообщение, за которое я вам теперь бесконечно благодарен! Абсолютно очевидная зацепка в именах воодушевила меня вспомнить о давно задуманном, и в общении с несколькими родственниками удалось выяснить следующее: Антип Прокопьевич и его жена Агриппина (умерла примерно в 1966 - позже можно узнать точно, похоронена на Зимовье-Вагайском кладбище) помимо Абрама имели ещё 3 сыновей и 7 дочерей - Сергей, Пётр, Александр, Мария, Валентина, Раиса, Дора - все имена, что известны на данный момент. Могила Антипа Прокопьевича, к сожалению, утрачена. Сергей Антипович - мой прадед, 1911 г.р. Жил в Окунёвке. Первая супруга - Юлия Яковлевна Осинцева 1913 г.р. Во время ВОВ служил в 915-м стрелковом полку 246-й стрелковой дивизии с июля 1941 года по май 1942 г., после чего попал в плен до 1945 г. и затем отбывал наказание в теч. 10 лет (осужден, вероятно, в 1943 г. - как и многие). Вернувшись, работал в Окунёвском совхозе, награжден медалями за добросовестный труд. Умер в 1984 г. Одним из сыновей от первого брака является мой дед - Алексей Сергеевич Спиридонов, умер в 2003 г. Абрам Антипович жил в Вагае, там же похоронен. Пётр Антипович пропал без вести во времена ВОВ. Александр Антипович после войны проживал в Украине. Был убит бандитами. Валентина 1929 г.р. Её внучка Ирина ныне проживает в Челябинске. Есть фотографии Сергея, Абрама, Петра, Александра, Валентины, Доры, Раисы. Информация будет собираться и дальше! Будем дополнять тему! |
Лайк (1) |
| Anna_Sch Тюмень Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | >> Ответ на сообщение пользователя skeepy72 от 27 февраля 2022 0:04 Здравствуйте! Рада, что мы нашлись |
Лайк (1) |
| Kseniya_Korovina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя skeepy72 от 27 февраля 2022 0:04 Здравствуйте. Буду рада пообщаться с вами. Мой дед - сын от второго брака Сергея Антиповича. Будем знакомы. Про то, что в Челябинске занимаются генеалогическим древом Спиридоновых нам рассказывал дед Виктор, сын Сергея Антиповича. По моей информации Сергей был в концлагере Шаталаг 319, но наказание отбывал не 10 лет, как было указано в местной газете, а год, так как в 1947 году уже родился мой дедушка. В 1950 дочь Люба, позже сын Виктор. |
Лайк (2) |
| Kseniya_Korovina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Sch от 6 января 2022 17:00 Здравствуйте. Очень долго писала вам ответ, но все сбросилось при отправке. Я прапраправнучка Прокопия Никифоровича. Правнучка по второй жене Сергея Антиповича. Первая, как писали ниже - Юлия, а я правнучка Физы, второй жены. Есть немного информации, но здесь не много не удобна, буду рада с вами пообщаться. Есть фото, в том числе могилы Фёкла. |
Лайк (1) |
| Anna_Sch Тюмень Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Kseniya_Korovina написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Sch от 6 января 2022 17:00 Здравствуйте, Ксения! Рада, что мы нашлись! На кладбище в Вагай мы стараемся приезжать раз в год летом, там все Спиридоновы похоронены рядом друг с другом. У меня в профиле указана электронная почта, напишите мне) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Спиридоновы [тема №128461] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |