Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спиридоновы

д. Окуневка, Омутинская волость, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния
д. Кафтырево Камешкирская волость Кузнецкий уезд Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Ищу потомков Спиридоновых.

Спиридонов Прокопий Никифорович (1838 г.р.) и Ефросинья Гордеевна (1838 г.р.) ‒ родом из д. Кафтырево (Спасское) Камешкирской волости Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Проживали в д. Окуневка Омутинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии, сейчас это Тюменская область, Омутинский район, д. Окуневка.

Их дети:

Ⅰ. Ананий Прокопьевич (1865 г.р.).

Его семья: жена Марья Константиновна, их дети: Анна (1889 г.р., в замужестве Васильева); Степан (1892‒1919); Параскева; Марина; Агафья (1898 г.р., в замужестве Макарова); Василий Ананьевич (1907 г.р.) и его жена Анастасия Степановна (1906 г.р.) проживали в Тобольском районе, их дети: Александра, Руфина (Фаина), Григорий, Николай.

Ⅱ. Фекла Прокопьевна (1881 г.р.) ‒ моя прапрабабушка, в замужестве Варфоломеева, проживала в д. Окуневка.

Ⅲ. Антип Прокопьевич (1883 г.р.). Его семья: жена Агриппина Иосифовна, сын Абрам (1906 г.р.).
skeepy72
Новичок

skeepy72

Омутинское
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Откладывал, откладывал в долгий ящик поиск сведений по родословной, и вот намедни совершенно случайно нашёл ваше сообщение, за которое я вам теперь бесконечно благодарен! Абсолютно очевидная зацепка в именах воодушевила меня вспомнить о давно задуманном, и в общении с несколькими родственниками удалось выяснить следующее:
Антип Прокопьевич и его жена Агриппина (умерла примерно в 1966 - позже можно узнать точно, похоронена на Зимовье-Вагайском кладбище) помимо Абрама имели ещё 3 сыновей и 7 дочерей - Сергей, Пётр, Александр, Мария, Валентина, Раиса, Дора - все имена, что известны на данный момент. Могила Антипа Прокопьевича, к сожалению, утрачена.

Сергей Антипович - мой прадед, 1911 г.р. Жил в Окунёвке. Первая супруга - Юлия Яковлевна Осинцева 1913 г.р. Во время ВОВ служил в 915-м стрелковом полку 246-й стрелковой дивизии с июля 1941 года по май 1942 г., после чего попал в плен до 1945 г. и затем отбывал наказание в теч. 10 лет (осужден, вероятно, в 1943 г. - как и многие). Вернувшись, работал в Окунёвском совхозе, награжден медалями за добросовестный труд. Умер в 1984 г. Одним из сыновей от первого брака является мой дед - Алексей Сергеевич Спиридонов, умер в 2003 г.

Абрам Антипович жил в Вагае, там же похоронен.

Пётр Антипович пропал без вести во времена ВОВ.

Александр Антипович после войны проживал в Украине. Был убит бандитами.

Валентина 1929 г.р. Её внучка Ирина ныне проживает в Челябинске.

Есть фотографии Сергея, Абрама, Петра, Александра, Валентины, Доры, Раисы. Информация будет собираться и дальше! Будем дополнять тему!
Лайк (1)
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя skeepy72 от 27 февраля 2022 0:04

Здравствуйте! Рада, что мы нашлись 101.gif
Лайк (1)
Kseniya_Korovina
Новичок

Kseniya_Korovina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя skeepy72 от 27 февраля 2022 0:04

Здравствуйте. Буду рада пообщаться с вами. Мой дед - сын от второго брака Сергея Антиповича. Будем знакомы. Про то, что в Челябинске занимаются генеалогическим древом Спиридоновых нам рассказывал дед Виктор, сын Сергея Антиповича. По моей информации Сергей был в концлагере Шаталаг 319, но наказание отбывал не 10 лет, как было указано в местной газете, а год, так как в 1947 году уже родился мой дедушка. В 1950 дочь Люба, позже сын Виктор.
Лайк (2)
Kseniya_Korovina
Новичок

Kseniya_Korovina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Sch от 6 января 2022 17:00

Здравствуйте. Очень долго писала вам ответ, но все сбросилось при отправке. Я прапраправнучка Прокопия Никифоровича. Правнучка по второй жене Сергея Антиповича. Первая, как писали ниже - Юлия, а я правнучка Физы, второй жены. Есть немного информации, но здесь не много не удобна, буду рада с вами пообщаться. Есть фото, в том числе могилы Фёкла.
Лайк (1)
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Kseniya_Korovina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Sch от 6 января 2022 17:00

Здравствуйте. Очень долго писала вам ответ, но все сбросилось при отправке. Я прапраправнучка Прокопия Никифоровича. Правнучка по второй жене Сергея Антиповича. Первая, как писали ниже - Юлия, а я правнучка Физы, второй жены. Есть немного информации, но здесь не много не удобна, буду рада с вами пообщаться. Есть фото, в том числе могилы Фёкла.
[/q]

Здравствуйте, Ксения! Рада, что мы нашлись! На кладбище в Вагай мы стараемся приезжать раз в год летом, там все Спиридоновы похоронены рядом друг с другом. У меня в профиле указана электронная почта, напишите мне)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈