OlyaSPQR Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 декабря 2021 13:35 17 декабря 2021 18:22 Спиряев Тимофей Иванович (22.01.1886 гр), родители Спиряев Иван Никифорович и Спиряева Наталья Романовна. Был старший брат, которого раскулачили, о нем ничего не известно. Был женат на Спиряевой (Мартюхиной) Матрене Тихоновне (17.03.1886 гр).
Жил в Орловской губернии, Малоархангельском уезде, деревне Нижние Гнилуши (приход в селе Александровское в Куракино), был бондарем, как и его отец, но дополнительно делал гармони и баяны, был известен именно как мастер-гармонист. В молодости ездил с женой по Украине, подрабатывал гармонистом на каруселях, также какое-то время работал на кожевенном заводе (немецком?).
Имел детей Марию (14.10.1910 гр), Николая (04.03.1015 гр), Вячеслава (29.07.1025 гр), Александра и еще одну дочь.
На данный момент добраться до Орловского архива я не могу, и по тому, что я нашла здесь, сохранилось крайне мало метрических книг, а ревизские сказки крайние - за 1852 год, так что буду просматривать все подряд. Поиски в различных генеалогических сообществах и просто в социальных сетях выявили некоторое количество однофамильцев, но ни с кем мы так и не нашли общих родственников.
Если, вдруг, вам известна фамилия Спиряев, или же что-то про Нижние Гнилуши, буду очень рада поговорить!
--- Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско |