Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Брянская обл. с Ардонь (Суражский уезд Черниговская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Smirnovkk2505
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Отец Смирнов Федот Филимонович, год рождения 1908, мать Луговая Мариамия Петровна 1916 г с Ардонь.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти деда ,бабушку

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Ардонь Клинцовского района Брянской обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие Мещане,старообрядцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2096

Добрый вечер ,

А вы смотрели книгу земляка, краеведа Р.И. Перекрестова «Посад Ардонь и село Богородицкое XVIII- начало XX вв», изданную клинцовской типографией в 2-х томах

Первая книга «Посад Ардонь и село Богородицкое XVIII — начало XX вв.» подготовлена к 300-летию слободы-посада Ардонь. Автор на материалах переписей XVIII века, Ревизских сказок, других архивных документов воссоздает историю старообрядческой слободы Ардонь, её жителей, историю хозяйственной и предпринимательской деятельности, эволюцию религиозных взглядов жителей Ардони. ... В книге представлены родословные некоторых семей, берущие начало в XVIII веке. Через родословные и биографии, трудовую, ратную и общественную деятельность выходцев из Ардони автор связывает историю маленького селения с историей края и всей России.

Во втором томе книги «Ардонь посад и село Богородицкое XVIII — начало XX вв.» представлены родословные и биографии выходцев из Ардони, которые стали жителями Брянска, Клинцов, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга и других городов России, но помнят о своих корнях, гордятся ими. В «Приложениях» помещены переписи жителей Ардони 1729 года, 1736 года и 1765 года и другие документы прошлых лет.
Лайк (1)
Smirnovkk2505
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 25 ноября 2021 21:20

Добрый вечер!

Книгу Р И Перекрестова изучил основательно.В ней есть сведения о Смирновых , но они не "стыкуются" с моими родственниками.Перепись населения 1736-1765 годов ,а более поздних данных нет. Возможно это другие ветви фамилии.

Большое спасибо за участие и совет.

Смирнов К.
Smirnovkk2505
Новичок

На сайте с 2021 г.

Savkovai. Откуда вы знаете о книге Перекрестова, вы из Ардони. ? Может мы земляки и занимаемся поиском одних и тех же людей.? Напишите мне.

С уважением Смирнов К.

Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 850
Здравствуйте, уважаемые Смирновы!
Скажите пожалуйста, а у кого из вас в древе есть следующие персоны, проживавшие в том числе и в Ардони:

Смирнов Дмитрий Иванович (1905 гр)
Смирнов Ирон (?) погиб под Гомелем в Великую Отечественную
Смирнова Екатерина Григорьевна (1917 гр, Чуланова по последнему мужу).

Заранее благодарю за ответ
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈