Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спиваковы

Ставропольский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Булич (дев.Спивакова) Антонина Романовна 12.07.1912 г.р
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район Ставропольский край.Проживала в городе Грозном Чеченской Республики,а затем не знаю точно в каком году переехала в Украину.
Место смерти Украина,Днепропетровская область ,15.08.1989 года
Есть 4 детей –три дочери (одна из них моя бабушка) и сын.
Муж Булич Павел Силиверстович 08.12.1907 г.р
Год и место бракосочетания –не знаю.Хотелось бы установить.

Я нашла данные прабабушки родного брата на сайте Память Народа,Спиваков Яков Романович 1923 г.р ,там совпадает место рождения с.Орловка ,Буденновский р-н,Ставропольский край.
Знаю что при жизни прабабушка поддерживала с ним связь и он проживал сперва в городе Грозном ,затем в городе Бобруйск.
Имеется информация ещё об одном родственнике ,Спиваков Семён Аникеевич,1901 г.р.так же родом из Орловки.
Хотелось бы установить от куда берет начало наша история рода,где ранее проживали пра-прабабушка и пра-прадет(их родители),их имена ,к какому вероисповеданию относятся,религии,национальность.
Возможно фамилия изменена в силу времени и правописания .
Подскажите пожалуйста какие действия мне предпринять для этого исследования,т.к я живу в Украине и нет возможности посетить архивы лично.
Куда дать запрос сперва?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

Dashakozak написал:
[q]
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район Ставропольский край
[/q]

Запрос в краевой архив, ищите метрическую запись о рождении.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое)
Отправила на почту запрос ,жду ..
Возможно ответят 😊

ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4166

Dashakozak написал:
[q]
Родилась со слов моей бабушки село Орловка ,Буденновский район
[/q]

с.Орловское-отселок рядом расположенного с.Прасковея. это было одно общество,разделилось в 1906 году. метрик орловской церкви не сохранилось.возможно,какие-то записи есть в прасковейских метриках.
но есть ревизские сказки Прасковейской волости 1858,1850 и 1835 гг(в т.ч. и с.Орловское). здесь
на сайте ГАСК присутствуют в описи и другие документы ,например:

Ф.806. Оп.1. Д.258 Список домохозяев села Орловского 1916
Ф.Р-1659. Оп.1. Д.45 Список лиц, имеющих право участия в выборах в учредительное собрание по Орловскому участку Святокрестовского уезда Ставропольского избирательного округа 1917

----
Спиваковы встречаются в БД Мемориал:
Спиваков Дмитрий Тимофеевич
Год рождения 1887, место рождения РСФСР, Терский округ, с. Орловка

Год репрессии 1933, на 10 лет лагерей

Спиваков Иван Арсентьевич
Год рождения 1880, место рождения с. Орловка

Год репрессии 1944, освобожден за недоказанностью вины.

---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Dashakozak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое Вам за советы.
А если дать запрос в этот архив,пусть даже на платной основе ,они ответят?
И как прочесть информацию в данных Вами ссылках?у меня открывается общая информация без возможности прочесть детально.

Я на сайте Память Народа нашла много Спиваковых ранее по данному с.Орловка,возможно это все наши родственники .
Но углубленых данных о предках не много.
Знаю ещё достоверно,что ещё один брат прабабушки был с которым она не теряла связь и даже в гости ездила ,Спиваков Семён Аникеевич 1901 г .р
Я только начинаю вникать во все эти семейные тайны и голова кругом идёт от того как сложить эту цепочку ))

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈