Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовы

Ярославская губ., Угличский уезд Васильевской волости дер. Титово; г. Рыбинск, Петроград, Ленинград, Урицк

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
Мой пра-пра-дед
Соколов Александр Михайлович 1877 г.р.
Родился в Ярославской губ. углицкого уезда Васильевской волости дер. Титово
Паспорт № 1899, трудовая книжка: № 25/1752 8 июня 1920г.
Места жительства
Петроград — 1907-1920 г.
г. Ленинград — 1929г.
г. Урицк (Красногвардейский р-н г. Ленинград) — 1933г.
Известные дети:
Соколова Лиля (Лилия?) Александровна
моя прабабка Соколова Елена Александровна (сын: (мой дед) Соколов Михаил Александрович, отец неизвестен)
Соколова Валентина Александровна (муж: Ельцов Евгений Федорович)
Соколова Елизавета Александровна
По семейным рассказам:
Дочери (не все) закончили "Воспитательное общество благородных девиц" (Смольный институт);
Жили на Васильевском Острове СПб. Во время революции семья очень спешно продала имущество, покинула Петроград и переехала в г. Рыбинск. Елена Соколова ездила с Крупской Н.К. по "пионэр лагерям" и была активным партийным деятелем. О жизни семьи до революции и судьбе остальных родственников спрашивать было нельзя.
Shee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Соколовы, Кончус
Дети Соколова Александра Михайловича:

Соколова (Кончус) Елизавета 06.08.1906г.р (муж Кончус Пётр Иосифович, 1892 г.р., дочь Кончус Елизавета(?)) Петровна, окончила Смольный институт. благородных девиц. Не дала продать рояль, чтобы купить для сестры возможность въезжать в Петроград. Проживает на Большом пр. В.О. д.24, кв. 5.
Соколова Елена (20.05.1910 - 03.02.1997), родила Соколова Михаила Александровича (30.10.1937-25.10.1994), отец неизвестен, но есть подозрение, что отцом был женатый товарищ по партии и комсомолу. Товарищ Соколова была идейной коммунисткой. Все для партии и народа.
Соколова Валентина Александровна, артистка театра (муж: Ельцов Евгений Федорович , заслуженный артист РСФСР, ), последнее место жительства — "Дом ветеранов сцены" похоронены г. Санкт-Петербург.
Соколова Лиля(?) с сестрой Лизой окончила Смольный институт. благородных девиц и больше мы о ней ничего не знаем. Даже имени.
Внук:
Соколов Михаил Александрович (30.10.1937-25.10.1994), сын Соколовой Елены Александровны.

Хронология перемещения Соколовых по маршруту Рыбинск-СПб-Рыбинск.

С 1908 по 1918г. Соколов Александр Михайлович работает в электрической и велосипедной мастерской по адресу Кадетская линия В.О. д. 9, владелец А. Лорер.
С 1920-1929г. все члены семьи Соколова А.М. переезжают в г. Рыбинск, где куплен дом/часть дома. Семью очень попросили уехать из Петрограда.
В1929-1930г. Соколов А.М. возвращается в Ленинград, работает электромонтёром в артели "Свет". К 1933 г. данные о нем обрываются в г. Урицк.
В 1941 Соколов М.А. был отправлен в Рыбинск.
07.1942-08.1942г. Соколову Елену мобилизуют, Упр. воен. стол. ЛВО.
После войны Елена и Михаил Соколовы жили в коммунальной квартире на Петроградской стороне, в районе р. Карповки. Соколова Елена Александровна работала в институте радиодеталей в должности коменданта. Похоронена на Пискаревском кладбище-колумбарий, г. Санкт-Петербург.
С веткой Кончус отношения не поддерживались. Рояль мы простить не смогли.
Shee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

abc3 написал:
[q]

Shee написал:
[q]

Соколов Александр Михайлович 1877 г.р.
Родился в Ярославской губ. углицкого уезда Васильевской волости дер. Титово
[/q]

Деревня Титово Васильевской волости Угличского уезда Ярославской губернии вероятно приход Богородице Рождественской церкви на Ворсме ( село Рождественский погост на Ворсме )
[/q]

Я ставлю на Николо-бай.
Выписка на Елену у меня в оригинале дома лежит. Отсканирую и приложу.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-05-27 001720.png
Shee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
В переписных листах Первой Всеобщей переписи населения Российской империи
1897 года по деревне Титовой Васильевской волости Угличского уезда Ярославской
губернии значится:
«Дом из дерева, крытый соломой. В нем проживают:
1. Соколова Хритина Яковлева, (1851 г.р.)хозяйка, 46 лет, вдова, крест. из госуд., родилась, приписана и проживает здесь, вероисповедание прав., родной язык - р., читать не умеет, земледелица, хозяйка.
2. Соколов Александр Михайлов, (1 877 г.р.) сын, 20 лет, холост, крест. из госуд., родился, приписан здесь, проживает в Петерб., отсутств., вероисповедание прав., родной язык р., читать умеет, обучался в 1 клас. З. школе, служащий при зеленной лавке.
3. Соколова Александра Михайлова,(1 879 г.р.) дочь, 18 лет, девица, крест. из госуд., родилась, приписана и проживает здесь, вероисповедание прав., родной язык - р., читать не умеет, земледелица при матери.
4. Соколова Валентина Васильева, (1 840 г.р.)свекровь, 57 лет, вдова, крест. из госуд.,родилась, приписана и проживает здесь, вероисповедание прав., родной язык - р., читать не умеет, земледелица при снохе».
Основание: ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.642. Оп.3. Д.1153. Л.62, 63.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈