| elisaveta-d Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2021 14:47 Добрый день,
Меня зовут Елизавета. В настоящее время я самостоятельно занимаюсь восстановлением истории своей семьи и составлением генеалогического дерева. Буду благодарна за любую информацию. Интересует преимущественно та часть дерева, которая охватывает родственников со стороны моей мамы, а именно линия Сионских и Каурцевых:
- мой прадедушка Алексей Дмитриевич Сионский (предполагаемый период рождения 1871-1877; точная дата рождения и дата смерти, а также место рождения и смерти мне пока неизвестны) - моя прабабушка Елизавета Михайловна Сионская (год рождения – 1878, дата смерти – 16.08.1943, г. Пенза) - мой дядя Владислав Константинович Каурцев, первый ребенок моей бабушки Сионской Юлии Алексеевны, который родился в г. Моршанск 20.11.1930 и
Мне известно, что в 1906 году семья Сионских жила в г. Скопин Рязанской области и мой прадедушка работал на на Сызрано-Вяземской железной дороге (она возникла в январе 1890 г в результате объединения Ряжско-Моршанского, Моршанско-Сызранский и Ряжско-Вяземский участков). В 1927 году семья Сионских жила в г. Моршанск Тамбовской области, и прадедушка также работал на Сызрано-Вяземской железной дороге.
Возможно, читателям форума встречались фамилии Сионских и Каурцевых, в связи с г. Моршанск и г. Скопин. Буду очень признательна, если кто-то сможет отозваться.
Большое спасибо. |