Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солины

с. Федяково Нижегородской области Кстовский район (Ельня)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shelen_
Новичок

Shelen_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
У моего прадеда Солина Алексея Федоровича 1885 г.р. была большая семья. Первая жена Мария Ивановна (Ремезова) умерла в 1930 х годах. Вторая жена – Анна Михайловна. 1888г.р.
Шестеро дочерей: Елизавета, Маргарита, Серафима, Анна, Антонида (Антонина) и Анастасия 1919 г.р. (моя бабушка).
Судьба бабушкиных сестёр неизвестна, помню только, что в начале 70-х привозили меня совсем маленькую в Федяково к бабе Тоне да бабе Нюре.
Удалось немного узнать про судьбу сыновей.
У Михаила Алексеевича 1907 г.р.с женой Анастасией Ивановной была дочь Лидия 1944г.р.
У Филиппа Алексеевича 1910 г.р.с женой Александрой Дмитриевной дочки Софья 1935 г.р. и Галина1943 г.р. и Алевтина 1939 г.р. - их сводная сестра.
У Василия Алексеевича 1912 г.р. с женой Анной Ивановной дочери Мария 1933 г.р., Капитолина 1943 г.р. и сына Александр 1936г.р. - у него родилась дочка Надежда 1960 г.р. Он переехал в Горький в 1968г.

на фото моя бабушка Анастасия Солина

Прикрепленный файл: Анастасия Алексеевна c .jpg
Shelen_
Новичок

Shelen_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
баба Тоня

Прикрепленный файл: Антонина Алексеевна Солина (баба Тоня )и я .jpg
170575
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, не могу найти Солиных, бабушка говорила, что они из Нижнего Новгорода, переехали в Башкирию. Не могу ветвь соединить?
Говорили, что есть тайна, но какая не знал даже дед
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9020
РГИА
Шифр
Ф. 1343 Оп. 39 Д. 4549
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о потомственных почетных гражданах. Солины, нижегородские 1-ой гильдии купцы.
Крайние даты
27 сентября 1882 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 108 Д. 703
Заголовок
По репорту Афанасия, епископа Нижегородского и Арзамасского, об обгорении снаружи церкви села Федякова Нижегородской губернии и уезда, от бывшего в оном сильного пожара.
Крайние даты
16 мая 1827
Шифр
Ф. 1248 Оп. 3 Д. 3257
Заголовок
Особое присутствие по делам о принудительном отчуждении недвижимых имуществ и вознаграждении их владельцев при Государственном совете. О вознаграждении общества крестьян села Федякова за землю, занятую в Нижегородской губернии и уезде, для надобностей Московско-Казанской железной дороги.
Крайние даты
16 сентября 1913 г. - 11 февраля 1914 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 2179
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об устранении крестьянина села Борисовского Бешенцовской волости В. Горшкова от ходатайства по делу Борисовского сельского общества с крестьянами села Федякова Ельнинской волости Ремизовым и Щепалевым о лугах. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд
Крайние даты
02 октября 1884 г. - 20 ноября 1885 г.
Шифр
Ф. 1412 Оп. 143 Д. 4
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Федяков Алексей и другие крестьяне Нижегородской губернии, о сложении судебных издержек.
Крайние даты
1909 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈