Наверх ##
30 марта 2021 12:52 Род Сорока - Демид, Харитон и Мартиан, переселились из Полтавской Губ., Роменского у., Бацмановской вол., села Гавриловки в 19 веке в ст. Новомалороссийскую Кубанской области. Все эти ветки наверняка идут от одного корня, поскольку все из одного места, но я пока связь между ними не установил. Демид - мой прапрадед, у него сын Алексей Демидович, мой прадед. Я думаю, у вас другая ветка, см.ниже.
Я чуть было не принял за своих родичей другой род Сорока, из Харьковской губернии, Изюмского уезда, Шандриголовской волости, хутора Среднего. Они тоже переехали в ст. Новомалороссийскую. В метрических книгах нашел Алексея и Василия Давидовичей Сорока. Раньше ведь в метрические книги записывали со слов, поэтому я подумал, что Давидович и Демидович это одно и то же отчество с учетом погрешностей записи со слов. Тем более почти полное совпадение - Алексей Демидович Сорока и Алексей Давидович Сорока, оба живут в одной станице.
Что вы еще можете сказать о своем роде Сорока? --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. |