| Sorokin-1795 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 августа 2020 16:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сорокин Алексей Федорович
1. Год и место рождения / смерти 1795-1869
2. Известные вам места проживания Санкт-Петербург
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Дворянское
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 2008 году от своего двоюродного брата Юрия я узнал, что наш дед Сорокин Александр Алексеевич, (1888-1956) гр, внук знаменитого Сорокина Алексея Федоровича, 1795-1869, инженер-генерала, члена Военного Совета, Коменданта Петропавловской крепости с 1862-1869, похоронен на Комендантском кладбище в Петропавловской крепости, дважды награжденного Золотым оружием "За храбрость", в т. ч. с Алмазами. Хочется найти его родственников, узнать его происхождение. Я побывал в РГИА в Санкт-Петербурге на Садовой улице, в других архивах. Но не был в РГВИА в Москве на Бауманской. Моя бабушка Сорокина ( в девичестве Васильева) Параскева Васильевна (умерла в 1973) окончила Смольный институт благородных девиц. У нее была сестра, которая после революции уехала за границу, оставив бабушке с дедом на хранение большую (27) коллекцию картин знаменитых в то время художников, которые были спрятаны на чердаке нашего дома. --- Собираю информацию о дворянских родах Сорокиных и Васильевых.
Прапрадед Сорокин Алексей Федорович (1795-1869)-инженер-генерал, дважды награжден Золотым оружием За храбрость, Комендант Петербургской и Петропавловской крепостей, Член Военного Совета.
|