| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
28 июня 2020 10:41 14 июня 2024 15:05 Буду собирать в этой фамильной теме сведения обо всех Соловьевых г. Петровска Саратовской области, включая моих родственников.
Мои Соловьевы:
Самый дальний известный предок - казенный крестьянин Соловьев Федор Никитич (род. ок. 1827г., умер 19.02.1907 года) , женат на Евдокии Степановне (род. ок. 1828г., умерла 22.12.1878)
Его сын: Соловьев Илья Федоров, женат на Анне Ильиной
Его внук: Соловьев Александр Ильич, мой прапрадед, род. 24.05.1886г. в г.Петровске Саратовской губернии, умер там же 22.10.1964г. Сословие - крестьянин г.Петровска.
Сестры и брат Соловьева Александра Ильича: Соловьева Мария Ильинична, около 1894г.р., 24.01.1913 сочеталась браком в Казанской церкви г. Петровска с крестьянином села Мокрого Павлом Федоровичем Колесниковым. 9.12.1913 у них родилась дочь Лидия Павловна Колесникова. Дальнейшая судьба неизвестна. Соловьева Екатерина Ильинична, около 1896г.р. Судьба неизвестна. Соловьев Петр Ильич. род. 1904г. дальнейшая судьба неизвестна.
Супруга Соловьева Александра Ильича: Соловьева Анна Васильевна, урождённая Фёдорова, из мещан г.Петровска, род. 13.09.1886г. в г. Петровске, умерла 27.05.1971г. в г. Ангарске
Дети Соловьева Александра Ильича: Соловьева Мария Александровна род. 01.01.1906г. Дальнейшая судьба неизвестна. Соловьев Иван Александрович род.07.02.1909г. Дальнейшая судьба неизвестна. Соловьева Антонина Александровна 09.06.1911г. Дальнейшая судьба неизвестна. Соловьев Евгений Александрович (16.02.1913 - 18.03.1944г.). Мой прадед. Переехал в 1931 г. в г. Баку. До войны - начальник снабжения НКВД г. Баку. Младший лейтенант во время ВОВ. Погиб на войне. Соловьева Александра Александровна (1915г. - 1986г.). Умерла в г. Ангарске, потомков не осталось.
Приход моих Соловьевых: Казанская церковь г. Петровска.
Возможно, что это так же мои Соловьевы из Петровска и окрестностей, так как были восприемниками у моих родственников:
Анастасия Петровна Соловьева Крещение в Казанской церкви города Петровска Родилась 27 октября 1913 года, крестили 30 октября 1913 года, родители: Петр Андреев Соловьев и законная его жена Мария Васильева, оба православные. Восприемники: петровские мещане Дмитрий Иванов Липатов и девица Любовь Васильева Филиппова.
Иван Петрович Соловьев Крещение в Казанской церкви города Петровска Родился 13 мая 1911 года, крестили 13 мая 1911 года, родители: Петровский крестьянин Петр Андреевич Соловьев и законная его жена Мария Васильевна, оба православные. Восприемники: хутора Казачьего крестьянин Алексей Васильевич Вторцев и петровская крестьянка девица Мария Андреевна Соловьева.
Антонина Ивановна Соловьева Крещение в Казанской церкви города Петровска Родилась 1 июля 1912 года, крестили 2 июля 1912 года, родители: петровский крестьянин Иван Андреев Соловьев и законная жена его Мария Терентьева, оба православные. Восприемники: петровский мещанин Иван Петрович Огуревичев и петровская крестьянка Евдокия Терентьевна Макушина.
Любовь Ивановна Соловьева Крещение в Казанской церкви города Петровска Родилась 1 сентября 1910 года, крестили 2 сентября 1910 года, родители: петровский крестьянин Иван Андреев Соловьев и законная жена его Мария Терентьева, оба православные. Восприемники: петровский мещанин Иван Михайлович Жедринский и петровская крестьянка Евдокия Терентьевна Макушина.
Петр Игнатьевич Соловьев Крещение в Казанской церкви города Петровска Родился 17 февраля 1913 года, крестили 21 февраля 1913 года, родители: крестьянин деревни Коневки Грязнушинской волости Петровского уезда Игнатий Михайлов Соловьев и законная его жена Татиана Васильева, оба православные. Восприемники: Петровский крестьянин Иван Васильев Быстряков и петровская крестьянка Любовь Михайлова Демина.
Венчание 30 июня 1910 в Казанской церкви города Петровска Жених: запасный ротный барабанщик из крестьян села Грязнухи Петровского уезда Василий Гурьянович Соловьев, православного вероисповедания, вторым браком. 29 лет. Невеста: Казанской губернии города Козмодемьянска мещанка Александра Семеновна Хлытина, православного вероисповедания, первым браком. 28 лет. Поручители По жениху: Запасный унтер-офицер из крестьян города Петровска Егор Макарович Пимонов и того же звания и города Иван Леонтьевич Малюков. По невесте: петровский крестьянин Андрей Васильевич Рассказов и Иван Андреевич Соловьев
Скорее всего, не мои Соловьевы из Петровска и окрестностей:
Нина Яковлевна Соловьева Крещение в Никольской церкви города Петровска Родилась 10 июня 1913 года, крестили 16 июня 1913 года, родители: Петровский крестьянин Яков Николаев Соловьев и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники: села Вшивки Петровского уезда крестьянин Макарий Феодоров Титьков и девица Дария Петрова Березина.
Учитель 2-го городского приходского по уставу 1828 года училища Григорий Иванович Соловьев в восприемниках у Михаила Федоровича Мещерякова, родившегося 30.11.1910 года. крестили 10.01.1911г. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) |