Спицын Абрам Иванов
Курская губерния, Алтайский край
| Mariya4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 мая 2020 11:45 18 августа 2020 0:05 Спицын Андрей Ларионович (1902-1942) https://pamyat-naroda.ru/heroe...e%3DандрейСпицын Афанасий Андреевич (1922 - https://pamyat-naroda.ru/heroe...кий%20край59) Спицин Афанасий Андреевич, 5.02.1921 г.р., Егорьевский р-н, в учетной карточке военнопленного адрес родственников: с. ТИТОВКА, Спицин Андрей. (рост 175, блондин) Красноармеец 256 артполка, попал в плен 15.07.1941 в Коростишеве. Умер 22.04.1942 в Stalag XVIII C (317) – в Маркт Понгау (Markt Pongau), который сейчас называется Сент-Иоганн в Понгау (St. Johann i. Pongau) и находится в Австрии. --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
| 12012014 Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
29 июля 2020 10:05 Здравствуйте Мария. Удивительное совпадение. Вы живете в Питере? Я тоже. Зовут меня Любовь Михайловна Спицына. Некоторое время назад я тоже заинтересовалась историей рода. И в итоге получилась родословная. Наши с вами интересы совпадают ( если вы на самом деле из этого рода). А может быть и родня в каком-то колене. По Абраму у меня есть документ о переселении его в Томскую губ. Есть ревизские сказки, но не все. Знаю, откуда пошел род. Появился интерес? --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | Лайк (1) |
| Mariya4 Новичок
7 августа 2020 21:48 12012014 написал: [q] Здравствуйте Мария. Удивительное совпадение. Вы живете в Питере? Я тоже. Зовут меня Любовь Михайловна Спицына. Некоторое время назад я тоже заинтересовалась историей рода. И в итоге получилась родословная. Наши с вами интересы совпадают ( если вы на самом деле из этого рода). А может быть и родня в каком-то колене. По Абраму у меня есть документ о переселении его в Томскую губ. Есть ревизские сказки, но не все. Знаю, откуда пошел род. Появился интерес?[/q]
Здравствуйте. Посмотреть документы о переселении было бы крайне интересно. Возможно Абрамов Ивановичей было не так много. Заказывала в архиве метрики по старшим детям в надежде найти указание на место исхода, к сожелению пока поиск результата не дал. --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
| Наверх ##
12 августа 2020 10:06 Здравствуйте Мария. Копнула я глубоко. Наши с вами предки жили на 1700г в д.Гирьи Миропольского уезда Курского наместничества. После 1795г. кто-то остался, а кто-то переселился в Ставропольский край. Из тех, кто остался в д.Гирьи, в 1898г. Абрам переселился в Томскую губ, а Антон -в Кубанскую обл. 6 авг. посетила РГИА и обнаружила Антона Ивановича в составе товарищества, купившего землю в Майкопском отд. Кубанской обл. в 1898г. Ваша ниточка дополняет линию Абрама. А мне надо раскопать ниточку Антона. Работаю дальше. Вам очень повезло. Все более ранние докумнты у меня есть. Расскажите о себе немного?. Л.М. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | Лайк (1) |
| Mariya4 Новичок
5 декабря 2020 21:06 5 декабря 2020 21:07 Любовь Михайловна, большое Вам спасибо!  Мне действительно очень повезло, и Вы абсолютно точно указали где искать. Обратилась в архив, теперь с нетерпением жду выписки. По церкви тоже появилась информация - церковь села Камышна (Камышное) --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
| Наверх ##
28 декабря 2020 12:01 Привет. Думаю, что могу сделать тебе подарок. У меня книга в электронном виде. Сейчас я ее дополняю вновь найденными сведениями. Надо включить раздел о переселении Абрама в Томскую губ. В книге я даю краткую историю местности, где жили предки в то или иное время. Хорошо бы найти историю с. Титовки Алтайской. Можно найти администрацию сельского поселения на Алтае, в состав которой входит это село. У них есть обязательно электронная почта, написать им и попросить сообщить сведения по истории села. Хотя бы хоть что-то. Попробовать поискать на просторах интернета. Вот такая тебе работа. Л.М. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | Лайк (1) |
| Mariya4 Новичок
29 января 2021 22:41 Привет. Направила на почту файл. Жаль, что давно сообщения не проверяла, отправила бы раньше. --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
| tat3377 Новичок
14 мая 2022 9:22 Здравствуйте. Мой родственник Спицын Иван Григорьевич с Курской губернии. Переселенец на Алтайский край в 1886 году. Известно, что жил в Рубцовском районе. Увидела ваши записи про Титовку. Вчера как раз была в Загсе, искала свою родственницу Спицыну Екатерину Андреевну. Мне нашли такую из села Титовка, родилась там В 1924 году. У моей рождение 1908-1909 год. Все крутится вокруг да около. Возможно наши родственники. Ниточку надо найти.
| | |
| tat3377 Новичок
14 мая 2022 9:26 Но эта явно ваша Екатерина Андреевна. Родилась в 1925 умерла в 1996 Титов кий сельсовет Егорьевского района. Там же родилась и там же умерла
| | |
| Mariya4 Новичок
7 октября 2022 23:14 tat3377 написал: [q] Но эта явно ваша Екатерина Андреевна. Родилась в 1925 умерла в 1996 Титов кий сельсовет Егорьевского района. Там же родилась и там же умерла
[/q]
доброго времени суток. Большое спасибо Вам за информацию. Думаю Вы правы, наша. --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
|