Здравствуйте! Ищу любую информацию о Спрыгиных из Камышина и Саратова.
Моя прабабушка Зинаида Николаевна родилась в 1916 г. в семье камышинских мещан Спрыгиных, у Николая Ивановича и Екатерины Семеновны (Пехтелевой). Прабабушка была самой младшей из детей, старшие: Валентина (1906 г.р.), Сергей (1908 г.р.) и Мария (1913 г.р.).

Спрыгины — государственные крестьяне родом из с. Утёсовки, Алаторского уезда, Симбирской губернии, переехали в Камышин и вступили в мещанство в конце 1890-х.
Отец моей прабабушки — Николай Иванович Спрыгин, родился в ~1881 году в селе Утёсовка, служил банковским работником в Камышине. У Николая были точно известных два брата Михаил и Александр.
Мать, Екатерина Семёновна, родилась в 1888 году в селе Саломатино, что недалеко от Камышина. По семейным легендам, вышла замуж в 1904 году, благодаря барыне, у которой была воспитанницей. О сестрах или братьях Екатерины, если они были, информации пока нет. На сегодняшний день известно, что её предки Пехтелевы проживали в Саломатино как минимум с 1811 г. Фамилия в ранних документах писалась как Пихтелевы, возможно с ударением на «ё» — Пе(и)хтелёвы.
Семья Николая Спрыгина жила в Камышине сначала на улице Степной, потом на Бородинской, 57 (ныне Пролетарская).

Дети рано лишись родителей, отец Николай умер в конце 1917 – начале 1918 году, скорее всего, во 2-й Саратовской больнице. Сохранилось два последних письма, жене и брату Александру, которого просит не оставить его семью и помочь. Мать умерла в 1922 от столбняка, ей было 33 года.
Детей, оставшихся одних, никто не приютил, две младшие сестры Зинаида и Мария жили в детском доме Камышина, потом они оказались в Туркменистане до окончания школы (возможно, брат Сергей их туда забрал, т.к. работал там). Позже все воссоединились и жили в Москве, кроме старшей Валентины, о ней ничего не известно, есть предположение, что была сослана.
Об остальных братьях отца моей прабабушки и их семьях известно мало.
Михаил закончил Казанский университет в 1913 г. (есть студенческое личное дело), работал в Саратове помощником присяжного поверенного, служащий гор. банка, бухгалтер газеты Саратовские известия. Умер в 1923 году, была жена Лариса Евграфона, сын Павел. Проживал по адресу: Саратов, ул. Гоголевская, д. 148, кв. 1
У Александра могли быть жена Ольга, дочь Зоя.

Если вам знакомы имена, напишите мне. Хотелось бы узнать судьбу остальных братьев Николая.