Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солоповы

Ищу потомков и родственников Солопова Михаила Николаевича 1910 г. р. (Воронежская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Selest
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Солопов Михаил Николаевич (6 января 1910 года - 22 сентября 1991 года)

2. Известные вам места проживания деревня : Абрамовка, Макарово, (Воронежский губерния) Ганновер

5. Дополнительные сведения:

Из рассказов своей тёти мне известно, что Солопов Михаил Николаевич был рождён на Николку, так говорили в семье, в документах написано было записано 6 января 1910.

отец - Николай Солопов , был сельским фельдшером

мать - Екатерина Фонова

жена - Александра Михайловна (девичья - Хаустова) (14.03.1911-13.04.1967)

дети -
Анатолий Михаилович Солопов
Валентина Михайловна 1940 г.р.

Михаил Николаевич в 1941 был призван на войну и попал в плен к немцам, оттуда его отправили в Ганновер. В Ганновере он работал в плену сапожником на немку. После того как закончилась война его отправили разминировать поля в г. Краков. Только в 1947 он неожиданно пришел домой. Про свой плен и войну не любил вспоминать и никому ничего особо не говорил.

Предполагается, что у Михаила Николаевича могли остаться дети в Ганновере т.к. после того как он в 1947 пришёл домой, его жена хотела покончить жизнь самоубийством, Николай Солопов вытащил её из петли и сказал, что жить они тут не смогут, диагностировав у неё нервный срыв и рекомендовавший поменять место жительство, тогда же они переехали к родителям жены (Хаустовым) в Абрамовку. Немцы предлагали деньги за то, что Михаил Николаевич работал в плену, но Валентина Михайловна отказалась, сказав, что ничего им от них не нужно. Михаил Николаевич до самой смерти хотел женится вновь, после смерти своей жены, но так и не женился.

Хочется найти предков Михаила Николаевича, а также узнать где именно он был в Ганновере, о его судьбе и судьбе его предков.

Прикрепленный файл: Солопов Михаил Николаевич.PNG
---
Ищу сведения о Тимофеевых, Яровенко ( Урал, Приволжье)
Калининых, Солоповых, Париновых, Хаустовых, Ханиных (Воронежская губерния)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈