| Selest Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 ноября 2019 18:49 23 ноября 2019 19:27Ищу потомков и родственников Солоповых Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Солопов Михаил Николаевич (6 января 1910 года - 22 сентября 1991 года)
2. Известные вам места проживания деревня : Абрамовка, Макарово, (Воронежский губерния) Ганновер
5. Дополнительные сведения:
Из рассказов своей тёти мне известно, что Солопов Михаил Николаевич был рождён на Николку, так говорили в семье, в документах написано было записано 6 января 1910.
отец - Николай Солопов , был сельским фельдшером
мать - Екатерина Фонова
жена - Александра Михайловна (девичья - Хаустова) (14.03.1911-13.04.1967)
дети - Анатолий Михаилович Солопов Валентина Михайловна 1940 г.р.
Михаил Николаевич в 1941 был призван на войну и попал в плен к немцам, оттуда его отправили в Ганновер. В Ганновере он работал в плену сапожником на немку. После того как закончилась война его отправили разминировать поля в г. Краков. Только в 1947 он неожиданно пришел домой. Про свой плен и войну не любил вспоминать и никому ничего особо не говорил.
Предполагается, что у Михаила Николаевича могли остаться дети в Ганновере т.к. после того как он в 1947 пришёл домой, его жена хотела покончить жизнь самоубийством, Николай Солопов вытащил её из петли и сказал, что жить они тут не смогут, диагностировав у неё нервный срыв и рекомендовавший поменять место жительство, тогда же они переехали к родителям жены (Хаустовым) в Абрамовку. Немцы предлагали деньги за то, что Михаил Николаевич работал в плену, но Валентина Михайловна отказалась, сказав, что ничего им от них не нужно. Михаил Николаевич до самой смерти хотел женится вновь, после смерти своей жены, но так и не женился.
Хочется найти предков Михаила Николаевича, а также узнать где именно он был в Ганновере, о его судьбе и судьбе его предков.
 --- Ищу сведения о Тимофеевых, Яровенко ( Урал, Приволжье)
Калининых, Солоповых, Париновых, Хаустовых, Ханиных (Воронежская губерния) |