Сочков
Поиск родственников и однофамильцев с фамилией Сочковы. Эта тема на карте: Сочковы (1889-1900)
rberryУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 июля 2019 16:35 15 сентября 2024 15:09 Ответ из Государственного архива Астраханской области о рождении моего прадеда, Сочкова Михаила Алексеевича. Архивная выписка из метрической книги о родившихся Смоленской церкви г. Астрахани за 1889 год. Счет родившихся – 14 Месяц и день рождения – 29 октября Месяц и день крещения – 5 ноября Имена родившихся – Михаил Звание, имя, отчество, фамилия, вероисповедание родителей – Астраханский мещанин Алексей Михайлов Сочков и законная жена его Александра Федорова, православная Звание, имя, отчество, фамилия восприемников – Астраханский мещанин Виктор Дмитриев Ларионов и жена Астраханского мещанина Екатерина Николаевна Грекова Протоиерей Константин Феодоров Смиренномудров Дьякон Василий Ситников Основание: Ф. 741 Оп. 3 Д 26 Л. 9 об., 10 Обратите внимание, какая красивая фамилия у Протоиерея=) *** Дата смерти Сочкова Михаила Алексеевича – 04.12.1952 в г. Саратове. Похоронен на Воскресенском кладбище, участок 37. Планирую поехать в Саратов и попытаться отыскать его могилу. Здесь пост о том, как я искала инфо о номере участка захоронения.UPD 15.09.2024: Администрация кладбища выдала мне неверную информацию. На самом деле, мои Сочковы захоронены на 31 участке. https://xn--64-6kcednfaad6arcb...ge_id=5421Его не стало в 63 года. Был очень интеллигентный, прекрасный семьянин. Работал он в Управлении землеустройства, экономист. Проживал в Саратове на ул. Покровская, 25. Теперь этого дома уже нет, снесен.
   | | |
30 июля 2019 16:47 Сочков Константин Алексеевич Дата и место рождения: … Дата и место смерти, захоронения: расстрелян, похоронен на Воскресенском кладбище без места. Родители: Сочков Алексей Михайлович, … Братья, сестры: брат Михаил Супруг(а): Ольга? Дети: Антонина Дети: Сергей (от другой жены) и Вячеслав
Попал под репрессии.
Сочкова Антонина Константиновна
Дата и место рождения: … Дата и место смерти, захоронения: … Родители: Сочковы Константин Алексеевич, Ольга (?) Братья, сестры: Сергей (сводный) и Вячеслав Супруг(а): … Дети: …
Из воспоминаний моей бабушки, Кузнецовой Лиры Ивановны: Старшая дочь. Жили очень скромно.
Про Астраханских. У Тосиной матери Ольги сестра замужем была за бухгалтером. В 1937 надо было выполнять план, неважно, чем бы ты ни занимался. Его забрали с концами (репрессировали?). Ни Тося, ни мать не знали, куда и как. Но как жену врага народа отправили в степи в лагерь. По спискам репрессированных относились снисходительно: эти есть, тех нет – ну и ладно, не искали, что с этими бабами делать в степи. И говорят: давай, разбегайтесь, бабы, кто куда. И она вернулась к своей сестре и жили с матерью и Тосей.
А во время войны Гитлер хотел оккупировать всю Волгу. И появился там, в Махачкале Ваня Козырь, украинец. (не помню, как он там очутился, мб по призыву). И у бухгалтерши (сестры матери Антонины) была дочь Нина. Ваня предложил уехать во избежание очередных зачисток. И забрал Нину с ее матерью в Западную Украину во Львов. Женился на Нине, родилась прекрасная дочь Ольга. У Вани все удачно сложилось по партийной деятельности.
Может кому-то знакомы эти имена? --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
30 июля 2019 16:51 30 июля 2019 17:24 Что интересно, мои Сочковы родом из Астрахани, но впоследствии переехали в Саратов. Фамилия могла трансформироваться в Сачковых. Так, мой дед, получая паспорт из-за ошибки паспортистки, стал из Сочкова Сачковым. Исправлять ошибку не стал, так одна из ветвей стала Сачковыми.
А вообще здесь, на ВГД, видела упоминания о Сочковых в Новгороде. Интересно. | | |
30 июля 2019 18:57 --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
23 февраля 2020 11:09 rberry написал: [q] Что интересно, мои Сочковы родом из Астрахани, но впоследствии переехали в Саратов. Фамилия могла трансформироваться в Сачковых. Так, мой дед, получая паспорт из-за ошибки паспортистки, стал из Сочкова Сачковым. Исправлять ошибку не стал, так одна из ветвей стала Сачковыми.
А вообще здесь, на ВГД, видела упоминания о Сочковых в Новгороде. Интересно.[/q]
 --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
23 февраля 2020 11:10 Artur uzarhivnadom написал: [q] [/q]
 --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| VladicheG Новичок
12 декабря 2024 15:14 Здравствуйте! Фамилия Сочковых (представителем которой я являюсь) встречается не только в ваших краях) наша ветвь ведёт свое начало из Ярославской области) | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32114 | Наверх ##
12 декабря 2024 15:34 Сочков ( по др. свед. Сачков) Алексей Иванович 1885 г. р., Арзамасского уезда, Абрамовской вол., с. Кичанзино. Русский. Православный. Ст. унтер-офицер 13 роты 38 пех. Тобольского п. Награжден ГК 4 ст. № 138587 "за то, что в бою 14 февраля 1915 г., во время наступления на германцев, ведя свой взвод в атаку, первым бросился на укрепленную позицию немцев и выбил их из окопов". Произведен в подпрапорщики. Свед. о награждении ГК 3 ст. и 2 ст. не уст. Награжден 29 августа 1915 г. ГК 1 ст. № 6392 "от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем". Отличия не уст. Произведен в прапорщики "за боевые отличия" приказом Главнокомандующего армиями Западного фронта за № 2264 от 7 ноября 1915 г. Ранен 5 марта 1916 г. Поступил в 5 свод. эвак. госпиталь гор. Москвы 7 апреля 1916 г. На 11 июля 1916 г. в лазарете № 452 гор. Москвы. В 1937 г. прож. в с. Кичанзино, колхозник, член церковного совета. Приговорен "тройкой" по обвинению "в участии в контрреволюционной церковно-фашистской организации, в контрреволюционной агитации" в 1937 г. к 10 г. ИТЛ.
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 35. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32114 | Наверх ##
12 декабря 2024 15:47 Сочков Константин Алексеевич Председатель учкпрофсожа Источник: Астрахань в кармане. Иллюстрированный альманах-ежегодник. – Астрахань: Изд-во Коммунист, 1925. С. 51. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Snaker Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2025 9:27 Здравствуйте! Я Сочков Александр Сергеевич 08,03,85. Мой отец - Сочков Сергей Иванович, дед - Иван Фёдорович - прадед Фёдор Романович. Куйбышевская обл (Самарская), село Вершины. Рядом Пролейка, Елховка, Самарской области. | | |
|