Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седойкин

Ищу корни и родственников Седойкина Спиридона

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
wizard_nix
Новичок

Медногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу корни и родственников Седойкина Спиридона предположительно (1870-1890 г. рождения) был по рассказам бабушки мельником, его сын Федор Спиридонович Седойкин пришёл в Оренбургскую область (рожден в 1910 году) в село Сара, затем в г. Медногорск, работал фотографом. Ищу сведения.
---
В поисках информации о своём прапрадеде мельник Спиридон Седойкин жил в Мордовии
obuhova_olya
Новичок

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, рада Вашему письму.
Любые сведения об однофамильцах дают результат поисков.
Я занимаюсь восстановлением родословной очень много лет и касательно Седойкиных могу сообщить.
Семья Седойкиных очень многочисленная. Но фамилия, к счастью для работы с документами, достаточно редкая.
У меня, конечно, максимально подробно документально подтверждена родственная линия "моих Седойкиных", но с большой вероятностью, где-то среди них и Ваш Спиридон.
Всю поколенную роспись по моему деду - Седойкину могу Вам выслать для изучения, напишите мне на почту, я обязательно отвечу.
Таким "виртуальным" способом помогая друг-другу, за годы нашлись Седойкины от Калининграда до нашего Дальнего Востока.
Теперь кратко.
1. до начала 18 века Седойкины проживали в селе Поводимово (Мордовия);
2. в начале 18 века семья одна из веток (Осип Михеевич Седойкин с 3-мя сыновьями дочерью) переселились с. Большой Толкай.
3. в начале 19 века по Столыпинской реформе - эта семья в полном составе переселилась на Дальний Восток.
Косвенным свидетельством о родстве Ваших и моих Седойкиных можно считать профессию - мельник.
ВСЕ мужчины семьи Седойкиных были ремесленниками и относились к сословию "промышленные крестьяне".
Все - плотники, и везде где-бы не проживали, отстраивали мельницы ( за что мой дед и был раскулачен).
Еще одна из забавных особенностей семьи Седойкиных моей ветви - это очень устойчивая закономерность - рождение в каждом поколении у всех мальчишек по 3 сына и 1 дочери). Невероятно, но это действительно на протяжении 3-х веков "имеет место быть".
моя почта: obuhova_olya@mail.ru Пишите. Поколенную роспись пришлю если есть желание ее Вам изучать. Ольга.
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

wizard_nix написал:
[q]
[/q]

У меня однокурсница была с такой фамилией, кажется она из Соль-Илецка.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈