Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семенихин

с.Гнилуша, Задонский уезд Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anna Volkova
Новичок

Anna Volkova

Россия, Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Исследованием истории рода занимаюсь недавно поэтому многое еще непонятно! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:
1) мой дед Семенихин Василий Ильич согласно паспорта был рожден в 1925 году, однако, в ЗАГСе Задонского района актовой записи о его рождении нет. Из Управления ЗАГС по Липецкой области тоже пришел ответ, что актовая запись отсутствует за этот год и за ближайшие! Можно ли еще каким- либо способом отыскать данные на его родителей, если о них кроме имен ничего неизвестно, а умерли они до 1948 года?
2) со слов родственников дед мой был участником ВОВ с самых первых дней. Но тогда получается, что в армию его забрали, когда ему было 16 лет. Могло ли такое быть в действительности? И как можно узнать место его службы, боевой путь? Военкоматы дают такую информацию?
3) при обращении в ГАЛО было установлено, что по селу Гнилуша первая метрическая книга представлена за 1864 год и далее тоже очень много книг отсутствует! Возможно ли, что они хранятся в другом месте или уже безнадежно надеяться на дальнейшее продвижение по фамильной ветке?
P.S. не судите, пожалуйста строго, если что не так делаю. 🙏🏻

---
Ищу сведения о Гончаровых, Кашириных, Гридневых, Поповых по Усманскому уезду Тамбовской губернии и Семенихиных, Алехиных по Задонскому уезду Орловской губернии
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9253
Anna Volkova

Семенихин Василий Ильич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1925 Липецкая обл., Задонский р-н, с. Гнилуша. Юбилейная картотека

Семенихин Федор Ильич
Старшина __.__.1918 Орловская обл., Задонский р-н, с. Гнилуша. Сводная картотека
Перечень наград
26.10.1943 Медаль «За отвагу»
Семенихин Федор Ильич. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1918 Липецкая обл., Задонский р-н, с. Гнилуша. Юбилейная картотека

Семенихин Андрей Ильич
Красноармеец Орловская обл., Задонский р-н, с. Гнилуша , Место службы: 61 А 1150 сп. Донесение о потерях
Умер от болезни 14.12.1942 Тульская обл., Белевский р-н, Давыдовский с/с, с. Давыдово

Семенихин Андрей Ильич
Родился в 1899 г., с. Гнилуша Задонского р-на; Проживал: прож. г. Елец..
Приговор: освобожден по реабилитирующим обстоятельствам (более 6 мес. под стражей)
Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Anna Volkova
Новичок

Anna Volkova

Россия, Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Мой дед первый в списке! Эту иныормацию я видела.
Вопрос был другой. Как узнать боевой путь родственника? Военкоматы такую иныормацию дают?
---
Ищу сведения о Гончаровых, Кашириных, Гридневых, Поповых по Усманскому уезду Тамбовской губернии и Семенихиных, Алехиных по Задонскому уезду Орловской губернии
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3245

Anna Volkova написал:
[q]
Как узнать боевой путь родственника? Военкоматы такую иныормацию дают?
[/q]
Это зависит от уровня осведомленности сотрудников и готовности помочь, пробуйте.
Согласно цитате, дедушка жил ещё в 1985 г , так ? А разве его дети не в курсе , где и когда ?
maxmg42
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Anna Volkova написал:
[q]
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Мой дед первый в списке! Эту иныормацию я видела.
Вопрос был другой. Как узнать боевой путь родственника? Военкоматы такую иныормацию дают?
[/q]

Если еще актуально,то:

Ваш дед проходит по двум картотекам с разными годами рождения. По одной-1925, по другой-1926. Служил он в 57 зенад под командованием полковника Чернявского Виктора Васильевича. 57 зенад имеет 4 ЖБД ( Журнал Боевых Действий). Если Вам интересно ознакомиться, с данными журналами для возможного выяснения боевого пути деда и не только, то Вам сюда --> https://pamyat-naroda.ru/warun...26page%3D1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈