Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селемехины (Селемихины,Соломехины)

Село Константиновка ,Мариинского уезда, Сусловской волости, Кемеровской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
География поиска: Село Константиновка ,Мариинского уезда, Сусловской волости, Кемеровской области. В базе данных Красноярского общества "Мемориал". категория: Жертва репрессий советского режима. Есть фамилия Селемехина Иллариона Андриновича (Андриановича) 1875гр И Селемехин (Соломехин) Виктор Андрианович 1902гр. Были осуждены в 1930г 21 февраля .обвинение ст.58п.10,11 коллективное дело. Селемехин Илларион Андринович выслан с семьёй на жительство в Туруханский край с конфискацией имущества. Селемехин Виктор Андрианович -приговор исправительно трудовой лагерь-5 лет. (где отбывал?) Реабилитированы 1 ноября 1958г. Красноярским Краевым судом. Архивное дело:УФСБ КК дело №П 15730. Больше никаких сведений не имею. Мой отец Селемехин Николай Ефимович родился в 1927г село Константиновка Мариинского уезда Сусловской области. Его мама (моя бабушка) Селемехина Клавдия Архиповна 1900гр.
---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
В ревизской сказке 1858 г. по д. Константиновка - Соломахины. Глава семьи - Иван Дорофеевич
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

celemehina написал:
[q]
Жертва репрессий советского режима. Есть фамилия Селемехина Иллариона Андриновича (Андриановича) 1875гр
[/q]

Первый раз под уголовное преследование попал ещё в 1922 году.
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Посмотрите на фото и может быть Вы узнаете своих родных. Слева мой папа Селемехин Николай Ефимович 1927г.р, справа его мама (моя бабушка) Селемехина Клавдия Архиповна 1900г.р (Афанасьева). Справа в верхнем ряду Селемехина Мария Ильинична (моя крёстная), у нею была сестра Селемехина Евдокия Ильинична (я её никогда не видела). Они жили в Кемерово в одной квартире в Кировском районе по ул Тайгинская 12. Они доводились моему папе тётушками. У лёльки Маруси была дочь Люда, но она погибла при пожаре когда они жили ещё в бараках, у т. Дуси был сын Валентин .Остальных не знаю. Но когда то они проживали в Константиновке. Не знаю, фамилия у т.Дуси и у лёльки Маруси девичья или по мужу. Может быть кто то знает об этих людях, важна любая информация - пишите.

Прикрепленный файл: SAM_7975 (3).JPG
---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Семья Афанасьевых. Глава семейства Афанасьев Егор Архипович, жена Анисья, (точно не знаю как звали) сын Василий Егорович, знаю, что день рождения у него 8марта (справа жена Василия Анна), слева возможно дочь Егора Архиповича Тоня. Егор Архипович родной брат моей бабушки Афанасьевой Клавдии Архиповны (Селемехиной). Они проживали в Константиновке позже переехали в Киселёвск. Василий (возможно родился в Константиновке). Родные! Прошу откликнитесь. Киселёвск, Новокузнецк, Прокопьевск.

Прикрепленный файл: SAM_7976.JPG
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈