Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саранча

Помогите найти корни моих предков по фамилии Саранча, которые с середины 19 в. проживали в селе Донузлав Евпаторийского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
azysidorov
Новичок

Евпатория
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
В "Памятной книжке Таврической губернии" К.А. Вернера и в "Универсальных описаниях Крыма" В.Х.Кондараки есть упоминания о том что во второй половине 19 в. Крым стал активно заселяться государственными крестьянами так в 1854 году было заселено село Донузлав. Евпаторийского уезда. Мои предки по прабабушкиной линии Саранчи. Из исповедальных ведомостей Евпаторийского Николаевского Собора1868г. Государственные крестьяне села Донузлав: Яков Иванович Саранча 48 лет, Савелий Иванович 45 лет, Иван Иванович 39 лет, Иосиф Иванович 36 лет. Возраст их таков что родились они до заселения Донузлава . Интересуюсь откуда мои предки заселены в Крым.
---
Sidorov
Лайк (1)
SaranchaTa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя azysidorov от 15 января 2018 18:03

Мои предки тоже из Донузлавских Саранчей. Но по дедушкиной линии. Дед Саранча Иван Иванович, род. 1904 году.
Изучив выложенные здесь метрики Госархива Крыма установила документально, что согласно метрических книг Николаевской церкви с. Бий-Орлюк Евпаторийского уезда отцом Ивана Ивановича Саранчи был Иван Фёдорович Саранча (1875 г.р.). Отцом Ивана Фёдоровича был Фёдор Саввин (Саввов, Саввич, Савельев) Саранча (~1847 г.р.).
Очень многочисленные семьи, проживали безвыездно д. Донузлав.
Савва (Савелий) Иоаннов Саранча умер в 1890 году от старости в д. Донузлав. Был женат на Ксении Иоанновне ( умерла в 1889). Определить дату и место рождения Саввы-Савелия пока не могу. Как и связать его с указанными Вами братьями из Евпатории. Следствие продолжаю.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈