Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Тифлис, Кисловодск, Баку
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д.)
Очень хочу узнать историю семьи со стороны мамы. Известно немного. Пишу с ее слов. Начну с ее отца (моего деда) Сельмянского Анатолия Павловича.
Мой дед Сельмянский Анатолий Павлович.Родился 14.03.1932 в Баку. Его мать - Сельмянская Тамара Леонидовна. Отец - не известен. Сестра - Аза Миралиева (по мужу) Про его отца ничего не известно. Знаю, что он очень любил своего деда Леонида сельмянского (по линии своей матери)
Вот про Леонида Сельмянского я хочу узнать как можно больше. Что мне про него известно со слов мамы
1. Семья Леонида Сельмянского бежала из Тифлиса в Кисловодск или из Кисловодска в Тифлис по каким-то причинам. Это были времена Первой мировой -Гражданской войны. Предположительно бежали, чтобы спасти детей (Тамара Сельмянская)
2. Семья Сельмянских. Муж - Леонид Сельмянский, жена - неизвестно. дети - Тамара, количество детей - неизвестно.
3. Фамилия Сельмянский не настоящая. Леонид взял эту фамилию, во время побега - так было легче (причины не известны). Настоящая фамилия неизвестна.
4. Точно жили в Кисловодске, Баку. Тамара Сельмянская в Баку родила детей Анатолия и Азу.
5. Анатолий женился на Морозовой Зое Акимовне - дальше историю знаю
6. Аза вышла замуж за Миралиева Садыха - дальше историю знаю.
7. Известно, что Сельмянская Тамара Леонидовна стала заслуженным учителем русского и литературы города Баку...по моему 31 или 36 школы до ВОВ и после
8. Нашел на ветках форума нашел упоминание о некоем Сельмянском
https://forum.vgd.ru/post/762/...#pp10855929. Нашел упоминания о некоем Сельмянском В.Л., доценте Бакинского университета. Занимался гидротехническими сооружениями. Кто он - неизвестно. Заинтересовал только отчеством и Баку.
Любая информация о Леониде Сельмянском будет полезной, особенное его настоящая фамилия, его биография, причины смены фамилии, родственники.