| volga08 Новичок
4 октября 2017 22:19 30 июля 2023 2:06 Прошу посмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сигов В.А.-служил фельдшером в 1914-1917г. Служил врачом в Управлении Южных железных дорог фельдшером в 1918г. Во время ВОВ служил в Сортировочном Эвакогоспитале с 1941 по 1945г. Был женат на Штокман И.И. Ищу метрику рождения их ребенка в Воронеже. - Сигов Илья Вячеславович (мой отец) и документы о браке. Бабушка Штокман И.И. служила врачом в Военсанпод (сохранился учетный военно-санитарный билет) То-есть, это мои дедушка и бабушка по линии отца. Хотелось бы найти информацию об их проживании в Воронеже до 1928г.
1. Год и место рождения / Штокман И.И. рождена в 1888г.,в Богучар. (1 марта). Сигов Илья Вячеславович -1920 год, 24.12. Сигов Вячеслав Алексеевич(впоследствии воевал, награжден орденом Красной Звезды) родился в 1893г., предположительно в Воронеже. Брак со Штокман Иттой регистрировали 1в 1920г в Воронеже.
2. Известные вам места проживания Богучар, Штокман И.И. одна из 8 детей купца Штокмана Израиля. Воронеж, и Воронежская обл.
3. Год и место бракосочетания Воронеж, 10 марта 1920г. -известно, а время развода- 1927г
4. Штокман И.И. - дочь к Штокмана Израиля из Богучара. В семье было 8 детей.
5. Дополнительные сведения,- служба в армии,оба служили врачами в 1914-1923.
14.11. 2017. ...Вот совсем недавно пришел ответ на запрос из ГАВО (спасибо им огромное!). Разыскали документ с с подачей заявления на обучение в университет с адресом проживания Сигова В.А. в Воронеже в 1918 г. По ул. Средне -Смоленская, д.33., Сиговой. Может воронежцы слышали или подскажут где поискать информацию про жителей Средне-Смоленской в те времена? --- Ищу Сигов (Воронеж, Донецк), Штокман (Воронежская губ.), Тырышкин, Тырышкины (Мамадыш), Сажин, Безбабичев, Бибикова (Елец) Регионы - Татарстан, Казанская губ, Воронежская губ., Елец, |