Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидоренко

Общая тема.

Эта тема на карте:  сидоренко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sidorscha
Новичок

sidorscha

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Собираю сведения о своих предках - Сидоренко. Самые ранние сведения: пра-пра-пра-дед Сидоренко Данила, отчество не известно, дата рождения не известна. Есть сведения что был ссыльным. А вот откуда.....

За 1841 год дело № 1034, ф. 31, оп.1 « списки людей и имущества, состоящих при Нерчинских Заводах».
в списках служителей при Шилкинском Заводе в разделе « ссыльные с Карийского золотого промысла» - Данило Сидоренко.

1842 года 23 марта Алгачинская горная дистанция сообщает: вступившие в штат здешней дистанции
при сообщении Шилкинской заводской конторы - "ссыльной Данило Сидоренко

у него сыновья на 50 - копеешном содержании Иван 8 лет, Владимир 5 лет".

---
Ищу сведения о Сидоренко из Забайкалья и Томашевичи и Криштопенко из Белоруссии
Nataliasidorenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Oksana_26 написал:
[q]

anutkaosipenko2007 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде СИДОРЕНКо Василий, год рождения не знаю , жена Мария ,
сын СИДОРЕНКо Григорий Васильевич 10.06.1925 г.р.(мой дед)
еще дочь была, умерла маленькой, имя не знаю
из истории предков слышала что раскулачивали, есть фото СИДОРЕНКо Василия в царской форме

Подскажите пожалуйста как найти информацию, свидетельств о рождении нету
[/q]

где проживал ваш родственник?
[/q]

Здравствуйте!У меня мой пра пра дед.сидоренко захар.отчество не известно.жили в Белоруссии.могилевская обл.с семьёй уехал в Сибирь.был кулаком.раскулачили.тоже есть фото в царской форме.
AnnaLushpaeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Ищу информацию о семье Сидоренко из сел Светлый Яр и Чапурники Черноярского уезда Астраханской области (сейчас это Волгоградская область).
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 143
Сидоренко Степан Алексеевич 1914 года рождения родился в Брянске.
Ищу родственников.
---
Наумова (Романова) Вера
Klenova2
Начинающий

Klenova2

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Петр Климентов (Климентьев) Сидоренко, жена Елена Васильевна, жили в 1906 г. в д. Красная Горка Омской области
По МК Анна Климентова 1884г.р.(по мужу Алейнок), Александр Климентов (жены 1 Елена Петрова и 2 Ирина Ильина)
Вакула (Вукола) Климентов (Жена Марфа Александрова)

Ищу информацию-откуда приехали
---
Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы
Lada_Blinova97
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Ищу своих родственников или знающих людей по моим Сидоренко! Моего прадеда звали Сидоренко Иван Григорьевич (1922 г.р.), на ВОВ его призывали Краснодонским РВК Украина. Место рождение его не известно.Родителей звали Сидоренко Григорий Канонович (1882), Сидоренко Марфа Алистарховна (1884). Надеюсь в именах не ошиблась. Как сказали родственники была сестра Полина.
Буду благодарна за обратную связь! Может направит кто-то где искать🙏
Ana_nas
Новичок

Ana_nas

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о семье Сидоренко(вых):

Федор Маркович, годы рождения разнятся - 1860 или 1870
Матрёна Васильевна (в девичестве Пожиленкова), годы рождения также разнятся - 1861 или 1869 или 1870
И их дочь Сидоренко(ва) Мария Федоровна 1896 года рождения

Они родом из деревни Береснево Духовщинского (Пречистенского) района Смоленской области (губернии).

Запрос в архив Смоленской области ничего не дал, части метрических книг за интересующие годы у них вообще нет. Где ещё можно поискать информацию? Может у кого-нибудь есть копии или фото метрических книг по Духовщине? Вроде они относились к церкви деревни Тяполово.

По отчеству Федора Марковича ещё могу предположить, что в роду были евреи, но где искать еврейские метрические книги по Смоленской области я не знаю.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 275
Ищу потомков Сидоренковых из Петровского завода (Петровск-Забайкальский)
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Duellist
Новичок

Duellist

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Lada_Blinova97 написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу своих родственников или знающих людей по моим Сидоренко! Моего прадеда звали Сидоренко Иван Григорьевич (1922 г.р.), на ВОВ его призывали Краснодонским РВК Украина. Место рождение его не известно.Родителей звали Сидоренко Григорий Канонович (1882), Сидоренко Марфа Алистарховна (1884). Надеюсь в именах не ошиблась. Как сказали родственники была сестра Полина.
Буду благодарна за обратную связь! Может направит кто-то где искать🙏
[/q]

Встречал в списках казаков Кубанского казачьего войска - файл (на сайте архива Краснодарского края) - "1860-1879gg-imennoj_ukazatel_k_prikazam_po_kkv."

Там есть - Сидоренко Конона из станицы Бриньковской... По годам в принципе сходится -

ФИО Звание Населенный пункт Дата рождения, возраст, год присяги Место службы, должность.
Сидоренко Конон малолеток Бриньковская 19 лет

Прикрепленный файл (1860-1879gg-imennoj_ukazatel_k_prikazam_po_kkv..xlsx, 1554580 байт)
---
Буду признателен более опытным форумчанам за любые подсказки и наставления в моём поиске - https://forum.vgd.ru/1253/145862

Древо: https://vgd.ru/tree/?n=66011
Лайк (1)
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 614
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 25
Метрические книги церквей г. Вологды за 1918 год

МК ??? церкви г. Вологды за 1918 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410920#372

Запись о свадьбе от 26 января 1918 года

Жених - гражданин Астраханской губернии Черноярского уезда села Светлого Яра Пётр Николаев Сидоренко, 21 год, первым браком.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈