Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3638
Селивановские в Arolsen Archives: SELIVANOVSKI, SELIWANOWSKI.
Селивановский Сергей Константинович (24.09.1895 г.р., Вятка) ЗДЕСЬ. Он же, но с датой рождения 25.09.1895 ЗДЕСЬ. Остальные персоны - члены его семьи.
Серафима (урожд. Дуланаки) 25.08.1905 г.р. - жена, Татьяна 06.01.1928 г.р. - дочь, Александра 01.07.1942 г.р. - дочь.
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
Наталия, вот это подарок! слов нет! Даже не знаю, какое спасибо сказать - большое, большущее, огромное? - всё не то...
Благодарю Вас за эти уникальные сведения!!! worthy.gif rose.gif
Даты рождения всей семьи знала от внучатой племянницы Сергея Селивановского, которая ныне живёт в Белграде. А даты и пути, по которым семья оказалась в Америке, совсем неизвестны были. И автографы, и мотивы эмиграции, и масса подробностей ... столько всего нового!

Подскажите, пожалуйста, доступны ли аналогичные сведения о Владимире Михайловиче Селивановском (тоже в 1950-х эмигрировал в Америку; возможно, из Югославии)?
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

elbor написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, доступны ли аналогичные сведения о Владимире Михайловиче Селивановском (тоже в 1950-х эмигрировал в Америку; возможно, из Югославии)?
[/q]

Не знаю. Возможно, он фигурирует в каких-то онлайн-источниках для поиска эмигрантов. Вот еще нашла: All results for Seliwanowski на ancestry.com.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Экспонаты Городецкого историко-художественного музейного комплекса: Фотопортреты семьи Селивановских, Фотопортрет Селивановской, Фотопортрет Селивановского.

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
В Национальном архиве США значится Wladimir Seliwanowsky/ Alias: Vladimir Selivanovsky: дата рождения - 21.06.1889, дата прибытия - 18.07.1951, порт прибытия - Новый Орлеан (Луизиана), страна рождения - СССР. Не знаю, тот ли это Владимир Селивановский, о котором речь шла выше.
В этом же архиве: Ludmilla Selivanovsky: дата рождения: 14.09.1883, дата прибытия - 08.05.1950, порт прибытия - Нью Йорк, страна рождения - Румыния.
elbor

На сайте с 2008 г.

Dobrowolski написал:
[q]
Экспонаты Городецкого историко-художественного музейного комплекса: Фотопортреты семьи Селивановских, Фотопортрет Селивановской, Фотопортрет Селивановского.

[/q]

Благодарю! Добрая половина фотографий - новая для меня, остальные есть.
Видимо, Городецкий музей решил выложить в интернет всё своё богатство. 101.gif
elbor

На сайте с 2008 г.

Dobrowolski написал:
[q]
В Национальном архиве США значится Wladimir Seliwanowsky/ Alias: Vladimir Selivanovsky: дата рождения - 21.06.1889, дата прибытия - 18.07.1951, порт прибытия - Новый Орлеан (Луизиана), страна рождения - СССР. Не знаю, тот ли это Владимир Селивановский, о котором речь шла выше.
В этом же архиве: Ludmilla Selivanovsky: дата рождения: 14.09.1883, дата прибытия - 08.05.1950, порт прибытия - Нью Йорк, страна рождения - Румыния.
[/q]

Да, это тот самый Владимир Михайлович, который родился в Казани и умер в Монтерее, Калифорния.
Насчёт его жены странно, что родилась в Румынии... Может быть, эмигрировала из Румынии?
elbor

На сайте с 2008 г.

Dobrowolski написал:
[q]
[/q]

Жаль, ссылки не открываются...
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

elbor написал:
[q]
Жаль, ссылки не открываются...
[/q]

Попробовала заново начать поиск по фамилиям на этом сайте, данные появились, но не загружаются. Вчера все нормально загружалось.

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Внезапно меня посетила идея проштудировать еще раз Arolsen Archives, но не по написанию Selivanovski, а по Selivanovsky.
И... worthy.gif yahoo.gif SELIVANOVSKY Ludmila, SELIVANOVSKY Vladimir, SELIVANOVSKY Vsevolod.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈